首页 > 税收管理领域

洛宁县税务局召开税源管理工作汇报会冲刺全年收入目标

时间:2020-10-27 16:49:38 来源:县税务局

1603242767296

  近日,洛宁县税务局召开税源管理工作汇报会,分析研判当前税源管理现状,安排部署第四季度及全年组织收入工作。

  会上,基层税源管理分局就如何抓税源管理和组织收入工作进行了详细汇报,紧盯工作开展的重点、难点进行了充分交流,进一步明确了下阶段工作开展方向。机关各股室紧密结合各自职能汇报了当前重点工作完成情况与全年工作打算。各主管局长对分管工作进行了再安排再部署。

  该局党委书记、局长赵炜同志就如何抓好税源管理及组织收入工作提出三项要求:一是提升站位,聚焦主责主业。要充分认识当前税收收入工作面临的严峻形势,进一步理清思路,坚定信心决心,明确工作责任,采取得力措施,确保完成收入工作目标。二是摸清家底,抓好税源管理。开展税源自查,加大对重点税源、重点企业收入和征管状况监控力度,利用大数据做好信息比对,强化税种税收的配比性,促进应征税款及时足额入库,堵塞漏洞。三是严守纪律,坚持收入原则。正确处理好减税降费和组织收入之间的关系,把握好税源管理与组织收入之间的关系。要严格遵守组织收入原则,做到依法征收、应收尽收、应享尽享,严防执法风险。

(李鹏辉)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端