首页 > 洛宁要闻

县政府召开2020年第二次廉政工作暨省委巡视反馈意见整改工作推进会

时间:2020-10-26 16:18:01 来源:洛宁县政府

  10月24日,洛宁县召开县政府2020年第二次廉政工作暨省委巡视反馈意见整改工作推进会。

微信图片_20201026161718

  与会人员集中观看了警示教育片《迷失初心 自毁前程》,县委常委、纪委书记、监察委主任边晓铅通报了党风廉政建设典型案例;县委常委、副县长张志强通报了省委巡视反馈意见整改工作进展情况;财政局、赵村镇负责人分别作了发言。

微信图片_20201026161726

  县委副书记、县长周东柯参加会议并强调:一是认清形势,提升站位,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感。本次会议的召开既是党风廉政建设“以案促改”警示教育会,更是对全县政府系统省委巡视整改的再部署、再加压。要按照推进全面从严治党的决心丝毫不变、力度丝毫不减、尺度丝毫不松的要求,从严从重、常抓不懈,打造廉洁政府。二是突出重点、抓住关键,全面加快党风廉政建设向纵深推进。要紧盯重点领域、关键环节、重点岗位,切实转变政风行风,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得更大实效。坚决抓好省委巡视整改,提升站位抓整改,突出精准抓整改,举一反三抓整改。严格财政资金监管,严格重大项目监管,严格金融信贷监管,严格民生领域监管。坚决抓好营商环境优化,要围绕减税降费创优环境,围绕重大项目建设创优环境,围绕城市品位提升创优环境,围绕补短板强弱项创优环境。三是紧盯不放、一抓到底,坚决扛牢党风廉政建设政治责任。党风廉政建设永远在路上,政府系统各级干部必须锲而不舍、紧抓不放,讲政治、守规矩、转作风,真正把全面从严治党、政府廉政建设各项责任压实落细。要旗帜鲜明讲政治,压实责任一体抓,依法行政促廉政,担当有为转作风。

微信图片_20201026161732

  会议由县委常委、常务副县长马利军主持。县政府各位副县长、党组成员,政府组成部门及职能部门负责人,政府系统各派驻纪检组组长,18个乡镇乡(镇)长、纪委书记参加会议。

微信图片_20201026161736

  县委常委、组织部长李斌,县法院院长李海雅,县检察院检察长付武超以及县委办、人大办、政协办、县纪委监委、县委组织部等有关单位负责人应邀列席会议。

(来源:最爱洛宁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端