首页 > 乡镇风采

抓重点、促落实——陈吴乡强力推进重点工作

时间:2020-10-16 11:45:44 来源:陈吴乡政府

  连日来,陈吴乡党委、政府围绕重点工作,精心组织领导、周密部署,坚持大员上阵、多点开花,强力推进工作进度,各项工作初见成效。

  一、全方位进行反电信诈骗宣传。一是加强反诈工作领导。召开党政班子联席会议,专题研究反电信诈骗工作,明确党委书记、各村支部书记为第一责任人,由乡党委委员、人大主席陈江勋分管负责,班子成员到所包村召开专题会议,对党员、干部进行反诈知识教育,奠定了反诈工作组织基础。二是营造外部氛围。在主干道悬挂横幅100余条,陈吴街、大原街及各行政村张贴海报500余张,印发宣传彩页10000余份,全乡范围内营造了浓厚的反电信诈骗氛围。三是开展反诈知识教育。各村组建18岁以上65岁以下人群微信群;不定期推送反诈案例、动漫等易懂易学链接,结合人口普查,逐户发放反诈彩页并进行反诈知识讲解;制作反诈知识音频,利用大喇叭循环播放;与学校结合,向学生讲解通俗易懂的反电信诈骗常识,通过“小手拉大手”的形式,向家长群体宣传反诈知识,进一步提高了群众防骗意识和反诈能力。

  二、大力开展畜禽养殖污染整治。一是组建整治专班。由乡党委副书记、乡长张孝锋任指挥长,分管环保副职田志乐为组长,抽调6名精干乡村干部组成畜禽养殖污染整治专班,对全乡畜禽养殖污染进行专项整治。二是实行分包责任制。对全乡39户养殖户进行责任分包,确保每个场所乡村干部各一名,紧盯整改进度。三是强力开展整治。按照畜禽养殖要求,对所有户建立问题清单,限期整改。目前,对2家不符合要求的进行取缔,完成整治达标6户,剩余户正在强力有序推进。

  三、开展清洁行动。组织桑德公司、公路养护员、村保洁员对主要干道、村内卫生进行大整治,确保全乡人居环境不断提升。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端