首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于宿州拓进公路工程有限公司渑淅高速渑池至洛宁段MLTJ-3标2#混凝土拌合站项目 环境影响报告表的批复

时间:2020-10-13 09:50:52 来源:洛宁县环保局

                                                     宁环监 [2020]87号

宿州拓进公路工程有限公司:

你公司委托洛阳市永青环保工程有限公司编制的《宿州拓进公路工程有限公司渑淅高速渑池至洛宁段MLTJ-3标2#混凝土拌合站项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县河底镇麻延村,占地面积为27696㎡,主要建设内容:全封闭仓库、搅拌楼、宿舍楼等。项目共设置2条生产线,共有6个水泥筒仓、4个粉煤灰筒仓。生产规模为:年产10万立方米商品混凝土,为渑淅高速渑池至洛宁段3标段配套建设使用,不对外销售。项目总投资106万元,其中环保投资30.3万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、该项目属未批先建项目,你公司应全面落实《报告表》提出的整改措施和各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

五、项目外排污染物应满足以下要求:

1、废气:厂区道路和车间、一般固废区、原料堆存区地面硬化并定时清扫、洒水降尘,原料库和生产车间四面密闭,减少道路扬尘产生。各生产设备及原料均设置在封闭的原料仓库及生产车间内,所有骨料均在封闭的仓库内装卸转运,原料仓库设置喷干雾抑尘装置,物料装卸、骨料仓进料过程中进行喷干雾抑尘及车间地面洒水降尘,减少无组织粉尘的产生;骨料仓进料粉尘、骨料计量料斗出料粉尘及皮带输送粉尘经集气罩收集后进入高效覆膜袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放;水泥筒仓、粉煤灰筒仓均采用负压引风机收尘装置,筒仓上料粉尘收集后经袋式除尘器处理后,分别经各自15m高排气筒排放;两条生产线的2台搅拌机共用1台袋式除尘器,搅拌机进料粉尘经高效覆膜袋式除尘器处理后通过15m高排气筒排放;各生产工序有组织和无组织粉尘排放浓度满足《河南省地方标准 水泥工业大气污染物排放标准》(GB41/1953-2020)标准要求。餐厅油烟经集气罩收集进入油烟净化器处理后,通过专用烟道及配套排气筒排放,油烟排放浓度满足《河南省地方标准 餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)标准限值要求。

2、废水:搅拌机清洗废水经砂石分离及浆水回用设备收集沉淀后,回用于搅拌机冲洗;运输车辆冲洗废水经砂石分离机+沉淀池处理后重循环使用不外排;厂区进出车辆轮胎冲洗水经废水收集池收集沉淀后循环使用;生活污水经化粪池处理后,定期清掏肥田。

3、噪声:项目营运期高噪声设备均设置在封闭车间内,经基础减振、厂房隔声后,项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固废:沉淀池底泥和除尘器收集的粉尘收集后回用于生产;生活垃圾集中收集后送至垃圾填埋场处理。

六、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你厂应按新的排放标准和要求执行。

七、项目建成后建设单位及时按规定程序进行竣工环境保护验收。

 

 

                                                2020年10月12日



公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

       真:0379-66231614

 

  

                                                    2020年10月12日

                              

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端