首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁华泰矿业开发有限公司 钨综合回收项目环境影响报告表的批复

时间:2020-10-13 09:50:52 来源:洛宁县环保局

                          宁环然表〔2020〕09号 

根据湖南大自然环保科技有限公司编制的《洛宁华泰矿业开发有限公司钨综合回收项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见。经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县赵村乡七里坪,该项目主要建设630平方米的钨回收车间一座,日处理尾矿442吨,日产金属钨2.6吨,年产金属钨250吨。总投资95万元,其中环保投资5万元,环保投资占总投资比5.3%。

二、该《报告表》评价目的明确,重点突出,内容全面,提出的环保措施可行,我局原则同意该项目《报告表》。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水。该项目产生的生活污水与生产废水同尾矿浆水经泵站排入大池沟尾矿库,经自净沉淀后,全部通过尾矿回水系统返回选矿厂循环使用。

2、噪声。该项目噪声源主要为渣浆泵、摇床等机械设备运行时产生的噪音,经合理布局、厂房隔声、距离衰减后,项目四周厂界昼夜噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

3、固废。该项目产生的尾矿渣浆排入大池沟尾矿库;职工生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。

4、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保己建成的各项治污设施正常运行。

5、该项目涉及国土、林业、规划、安监事项,以行政主管部门审批意见为准。

五、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

六、该项目建成后,按照程序进行建设项目竣工环境保护验收,未验收和验收不合格的,不得正式生产。

七、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,其环境影响报告表应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模、生产工艺等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报批。

 


                            二О二О年十月十三日

 

  

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

      真:0379-66231614 

 

                           二О二О年十月十三日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端