首页 > 社会主义核心价值观专栏

县委书记张献宇督查全国文明城市提名城市创建工作

时间:2020-10-11 17:43:44 来源:最爱洛宁

  10月10日下午,洛宁县委书记张献宇,县委常委、宣传部长郭秋香带领创建办、文明办、督查局相关部门负责人,到县城部分路段、老旧小区、商业街、社区、医院和居民小区督查全国文明城市提名城市创建工作。

101001

  张献宇一行先后深入工商银行后排家属院、人人家购物广场、延寿河步行街、延滨市场、城西社区、县医院、紫竹花园等地,实地查看了解环境卫生、停车秩序、市场管理、便民措施、公益广告布置等方面工作情况,对发现的问题提出了具体整改要求。

100102100104100103100105

  张献宇指出,文明城市创建工作已进入关键时刻,但在督查中依然暴露了很多问题,具体表现在:各级党员干部和职能部门责任压得不实,抓得不紧,群众的参与度不高。下一步各级各部门要明确分工,坚持问题导向、标本兼治,有针对性地开展重点问题和关键环节的集中整治,快速扭转被动局面。

  张献宇要求创建办、文明办要加强对创建工作的部署和督导,对不作为的单位和个人要给予通报;督查局要针对每一个问题、每一项工作逐一对照时间节点和标准跟踪督查;城区内的两镇一乡、城市管理局、市场监督管理局要采取过硬措施推进工作落实,特别是对顽疾性的老问题要敢于啃硬骨头;交警大队要抓紧对关键区域划线规范,加强对城区内车辆的管控,对随意乱停乱放的要加大处罚力度;文明志愿者要切实加强宣传和引导,用自己的行动矫正、改变不文明行为,动员全社会力量都积极参与到文明城市创建工作中来。

  张献宇强调,全国文明城市创建是改善城市风貌、推进治理现代化的有效载体。各级各部门要切实强化担当,坚决克服厌战心理、畏难情绪、强力推进、合力攻坚,全力以赴投身到创建工作中去。

  督查期间,张献宇还与市民面对面交流,详细了解他们的参与度和建议意见。张献宇希望大家共同努力,从身边一点一滴的小事做起,让我们生活的城市更加干净、更有温度。

101001



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端