首页 > 扶贫开发

[扶贫资金项目]-项目资产管理-洛宁县脱贫攻坚领导小组关于2016-2020年扶贫资产确权的通知

时间:2020-09-30 15:49:18 来源:洛宁县政府

  县扶贫办、城投公司、国有全宝山林场、农村公路所、广播电视台、创业贷款担保中心、残联、商科工局、永丰现代农业投资有限公司、洛宁县城市建设投资集团有限公司:

  根据《河南省扶贫开发办公室 河南省财政厅<关于加强扶贫资产管理的指导意见>的通知》(豫扶贫办〔2020〕15号)、《洛阳市扶贫开发办公室洛阳市财政局关于印发<洛阳市扶贫资产管理工作实施方案>的通知》相关要求,按照清产合资,确权登记的程序,对所有权为县级政部门的资产进行了确权,目前确权登记工作已全部完成。

  一、确权情况

  确权到县级部门的资产共计133个,资产总值25488.74万元,其中,公益性资产113项,资产总值1758.44万元;经营资产20个,资产总值23730.3万元。经营性资产中5个,总价值3300万元已处置,处置方式为收回国库(详情见附表)。

  二、工作要求

  1.各单位要切实担负起主体责任,切实做好扶贫资产的管理工作,按照扶贫资金使用规定管好、用好资金,确保资金安全高效运行。

  2.切实做好扶贫资产建档立册管理的工作。要求各单位把扶贫资产进行建档立册管理并做好账务处理。归档的扶贫资产资料包括:扶贫资产(项目)的有关申请、立项、设计、预决算审算、资金收付凭证、合同(协议)、有关图片、公示材料、会议记录等。

  3.切实发挥扶贫资产的效益。对于经营类扶贫资产所产生的收益,要结合工作实际,制定贫困户受益分配方案计划,做好分配管理,切实带动村集体、贫困户的经济发展,实现稳定增收。对于公益类扶贫资产,要切实做好管理维护,为当地群众发挥更大的作用。

  

  附件:《2016年-2020年洛宁县县级扶贫资产管理台帐》


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端