首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁县俊德虹宇矿业有限公司 冯家洼铁矿(铜矿)区新型滤材建设项目环境 影响报告表的批复

时间:2020-09-22 10:20:38 来源:洛宁县环保局

                            宁环然表〔202008 

根据河南泰悦环保科技有限公司编制的《洛宁县俊德虹宇矿业有限公司冯家洼铁矿(铜矿)区新型滤材建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见。经研究,批复如下:

一、位于洛宁县底张乡中高村,该项目建设内容包括建设生产车间2座,原料库1座,办公室、宿舍、原料库等辅助设施,主要对三个矿体进行开采,采矿规模为6万t/年,总投资600万元,其中环保投资60.32万元,环保投资占总投资比10.05%。

二、该《报告表》评价目的明确,重点突出,内容全面,提出的环保措施可行,我局原则同意项目《报告表》。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水。车辆冲洗废水经循环水池沉淀后循环使用不外排;喷雾除尘用水全部自然蒸发,不外排;生活污水经化粪池收集后,定期清掏用于周围山地施肥;洗漱废水经收集池收集后,用于厂区洒水降尘。

2、气。该项目原料库采用密闭料库,采取顶部安装喷雾装置,来有效处理卸料、堆存、转动过程中产生的粉尘;下料进料工序,设置三侧围挡的集尘罩,将产生的粉尘引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;初破工序,颚破机采取整体封闭,各产尘点均设置集尘罩,将产生的粉尘引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;制砂、对辊工序,制砂机全部整体封闭,对辊机全部整体封闭,各个产尘点均设置集尘罩和引风管,将粉尘引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;振动筛分、直线筛分工序,振动筛和直线筛全部密闭,筛分机顶部设置引风管,入料口和出料口均安装密闭集尘罩,粉尘经收集由风管引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;产品进料及卸料装车工序,采取密闭筒仓,仓顶设置引风管,卸料口设置集气罩,粉尘经引风管引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;加强生产车间的管理,车间安装喷雾装置,及时清扫车间、洒水降尘,减少无组织粉尘的排放;生产线所有产尘点采取以上措施后,有组织和无组织粉尘排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值。

3、噪声。噪声来源主要有鄂式破碎机、制砂机、振动筛、车辆运输装卸等设备运行时产生的噪声,经基础减振、厂房隔声、距离衰减、合理调度运输车辆等措施后,项目四周厂界昼夜噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固废。脉冲袋式除尘器收集的灰渣经厂内收集后定期外售;生活垃圾厂内集中收集后交由环卫部门清运;按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废机油集中收集于危废暂存处,定期交由有危险废物处置资质的单位处置。

5、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保己建成的各项治污设施正常运行。

6、该项目涉及国土、林业、规划、安监事项,以行政主管部门审批意见为准。

五、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

六、同意该项目总量控制指标COD:0.1008t/a;氨氮:0.0086t/a。

七、该项目建成后,按照程序进行建设项目竣工环境保护验收,未验收和验收不合格的,不得正式生产。

、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,其环境影响报告表应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模、生产工艺等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报批。

 

                          二О二О年九月二十一

 

 

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

      真:0379-66231614

  

                             二О二О年九月二十一



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端