首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁能慧新能源有限公司 洛宁上岭风电项目环境影响报告表的批复

时间:2020-09-22 10:20:38 来源:洛宁县环保局

                          宁环然表〔202007 

根据河南泰悦环保科技有限公司编制的《洛宁能慧新能源有限公司洛宁上岭风电项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见。经研究,批复如下:

一、该项目为风力发电建设项目,位于洛宁县上戈镇、罗岭乡、长水镇,建设内容包括设计安装5台MY145-3200风电机组和8台MY135-3000风电机组,总装机规模为40MW,主体建设工程主要为风电机组、箱式变压器、集电系统、辅助工程等。总投资37535.39万元,其中环保投资359.5万元,环保投资占总投资比0.96%。

二、该《报告表》评价目的明确,重点突出,内容全面,提出的环保措施可行,我局原则同意项目《报告表》。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水。该项目无生产废水产生;生活污水依托罗岭风电场升压站内的一体化污水处理设施进行处理,经处理后用于升压站内绿化使用。

2、噪声。噪声源主要为风电机组运行时叶片扫风产生的噪声和机组内部的机械运转产生的噪声。设备选型时应选用低噪声设备,风电机组采用隔音防震型电机、减噪型变速齿轮箱、减速叶片和阻尼材料减振隔声等措施,定期对风机进行维护和检修,使其处于良好的运行状态,项目四周厂界昼夜噪声需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008)1类标准要求。

3、固废。产生的生活垃圾厂内集中收集后交由环卫部门清运。风机和齿轮定期维护检修中更换的润滑油属危险废物,更换后直接运走交由有危废处置资质的单位进行处理,不在项目升压站和检修场地内暂存,但也应参照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单相关标准要求执行。

4、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保己建成的各项治污设施正常运行。

5、该项目涉及国土、林业、规划、安监事项,以行政主管部门审批意见为准。

五、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

、该项目建成后,按照程序进行建设项目竣工环境保护验收,未验收和验收不合格的,不得正式生产。

本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,其环境影响报告表应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模、生产工艺等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报批。

 

                           二О二О年九月二十一日

 

 

  

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

      真:0379-66231614

 

  

                           二О二О年九月二十一日

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端