首页 > 公共法律服务领域

洛宁警方开展网络安全宣传周集中宣传日活动富有成效

时间:2020-09-18 09:12:00 来源:洛宁县政府

  9月17日,洛宁县公安局网络安全宣传周集中宣传日活动在县城东花坛广场举行,活动以“网络安全为人民,网络安靠人民”为主题,采用内容丰富、鲜活多样的宣传互动方式,大力营造“共建网络安全,共享网络文明”的良好氛围。

1

  为搞好这次集中宣传日活动,县公安局党委高度重视,加强领导,明确责任,周密部署,强化措施,由宣传科牵头,抽调网监大队、警令部、交警大队、反恐大队、城区派出所民警、辅警联合行动,协作配合,悬挂醒目横幅标语,摆放图文并茂展板7块,设立咨询台现场解答,重点解读网络安全法,走上街头、深入到商店发放宣传资料3000多份,并赠送印有“平安洛宁微博和洛宁公安微信公众号二维码”的精美宣传手提袋,集中力量进行网络安全宣传。县政府党组成员、县公安局党委书记、公安局长刘海波来到活动现场精心指导,提出明确要求,还亲自向过往群众发放网络安全宣传资料。通过面对面交流,对电信诈骗、集资诈骗、网购陷阱等典型案例耐心讲解等形式,揭秘诈骗新花招,让过往群众了解网络安全就在我们每个人的身边,感知网络安全的风险,维护网络安全人人有责。告诉大家要时时刻刻保持高度警惕,决不可掉以轻心、麻痹大意,谨防上当受骗,让网络空间清朗起来。同时,在线下举办网络安全常识讲座及网上答题考试;在线上利用公安微博、微信公众号同步推出网络安全宣传周主题活动。利用县公安局机关大院、交警大队、城区派出所办公大楼前及公共场所LED显示屏循环播放网络安全宣传标语50多条,不断扩大宣传覆盖面和群众知晓度、参与度,帮助市民了解网络安全风险,提高防护技能,真正让网络安全深入人心,从而受到上级领导的充分肯定和社会各界及人民群众的普遍好评。

1

  网络安全始于心,安全网络践于行。网络安全事关国家安全、事关社会稳定、事关广大百姓的根本利益。为此,我们将进一步牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持总体国家安全观,以本次网络安全宣传周为契机,加大宣传力度,积极传播正能量,从严从快打击电信网络违法犯罪,从源头遏制电信诈骗案件的高发态势,筑牢安全防范屏障,努力构建健康文明、风清气朗的网络空间。为我县网络文明持续健康发展做出新的更大贡献。

1

1

1

  洛宁县融媒体记者在网络安全集中宣传日活动现场进行了采访报道。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端