首页 > 电商扶贫

全县电子商务进农村暨电商扶贫工作推进会

时间:2020-09-18 10:28:42 来源:县商工委

       9月4日上午9点,全县电子商务进农村暨电商扶贫工作推进会在县人大会议中心二楼第一会议室召开。

  县政府副县长李玄煜、韩丽莉参加会议并做重要讲话。扶贫办、财政局、农业农村局、农投公司主管副职,各乡镇主抓电商工作副职及电商专干,云联乡村、一扇门、中国邮政洛宁分公司、电商快递协会负责人,景森农业、康茂食品、瑞途传媒、玉坤国际等电商企业负责人参加了会议。会议由县政府副县长李玄煜主持。

  县商科工局牛静波同志宣读了全县电商扶贫目标任务完成情况。

  县邮政公司总经理巩喆就电子商务进农村物流服务体系建设、马店镇人大主席郭利博就关庙村淘宝村打造、河南省云联乡村网络科技有限公司经理赵黎明就全县乡村网点建设及供应链体系建设等进行发言。

  县商科工局局长王战超对电子商务进农村暨电商扶贫工作进行了全面总结,指出工作中存在问题,对各乡镇、单位、责任企业提出了下一步工作安排及要求。

  县政府副县长韩丽莉做总结讲话。再次强调发展电子商务的重要意义,分析研判我县电子商务发展趋势和优势,鼓励大力发展洛宁电子商务,对各部门工作提出要求:一是各乡镇要抓实人才培训、网点建设等重点工作,抓好特色产业,制定工作方案,推动工作落实。二是运营企业要抓电商人才培训,加大培训力度,提高转化率;抓网点建设,做到开发与运营并重,对不符合要求的制定退出机制;发挥邮政集团物流优势,加大物流整合,打通物流渠道。三是商科工局要多研究政策,多制定工作措施,指导各乡镇利用优势资源、历史文化、特色产品,强力推动乡村电子商务发展;积极培育网红产品,培养网红达人,开展网络直播带货,发展直播经济;定期开展督导检查,建立工作台账,促使各项工作逐一落实到位。

  最后,县政府副县长李玄煜就贯彻落实好这次会议精神,提出以下三点要求:一是统一思想、提高认识抓落实。二是明确任务、夯实责任抓落实。三是宣传培训、强化督导抓落实。