首页 > 城市综合执法领域

洛宁县市场监管局组织开展“两法”知识竞赛活动

时间:2020-09-17 10:03:28 来源:县市场监督管理局

  近日,为进一步宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称“两法”),激发药品监管人员、药品相关单位和全社会深入学习的热情,形成社会共治的良好氛围,洛宁县市场监督管理局组织开展全县药品从业人员“两法”知识竞赛活动。

药品“两法”知识竞赛1

  本次活动首先由市场监管局法制室尚玉荣主任带领大家认真学习了《洛阳市市场监督管理局关于组织开展“两法”知识竞赛活动的通知》,详细讲解了参赛答题流程,并强调各参赛人员要把参加竞赛活动作为一项重要任务,通过关注“中国医药报公众号”参加线上答题,同时要端正竞赛态度,遵守竞赛纪律。 

  其次,市场监管局副科级领导李超民同志进行动员讲话,强调各单位药品从业人员要高度重视,积极参与竞赛,力争赛出成绩,赛出实效,以赛促学,进一步提高药品从业人员的业务水平。 

  最后,该局药械监管股吴艳星股长传达了《2020年洛阳市无菌和植入性医疗器械监督检查实施方案》、《2020年洛宁县中药饮片专项整治工作实施方案》及《2020年洛宁县麻醉药品和精神药品经营使用专项检查方案》,并对药品经营企业和医疗机构提出具体工作要求。

药品“两法”知识竞赛2

药品“两法”知识竞赛3

  竞赛现场参赛人员纷纷拿出手机,按照注册参赛要求积极答题,通过实际操作进一步熟悉和掌握参赛流程细节。

  通过此次竞赛活动,该局将加强药品监管人员、行业从业人员对“两法”及配套规章的学习,加深全行业对药品监管法律法规的理解和运用,进一步提升药品监管人员法治素养和执法水平,强化药品企业主体意识和守法意识。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端