首页 > 部门动态

县环保局:严格危废管理 确保环境安全

时间:2020-09-15 10:22:13 来源:县环保局

  为保障辖区环境安全,严防污染事故发生,结合迎接建国71周年环境安全风险管控和“环境执法大练兵”活动要求,根据全市危险规范化废物管理工作部署,9月8日,洛宁县环保局启动了为期2周的产生危险废物单位危险废物规范化管理全面检查工作。

  此次全面检查工作主要围绕危废产生单位污染环境防治责任制度和采取防治污染环境的措施是否健全有效、标志标识制度是否落实、申报登记和管理计划是否属实、危废分类是否到位、危废转移是否规范、危险废物管理台账建立是否规范、意外事故的防范措施和应急预案是否演练、管理人员对危废管理制度是否熟知及熟知程度、危废存放是否规范等方面展开。现场检查中,环境执法人员严格对照规范化管理指标体系对河南发恩德矿业有限公司等37家单位进行全面检查,逐一核实。

  检查采取“查看、询问、座谈、资料调阅”等方式进行,对存在诸如危险废物管理台账建立不规范、标志标识制度落实、标志标识牌尺寸不规范、污染环境防治责任制度落实不具体等问题的单位已责令整改,并跟踪问效。通过2天的深入企业现场检查,对照产生危险废物单位危险废物规范化管理指标体系逐一核实,不但锻炼了环境执法人员业务能力,而且夯实了企业守法主体责任,为确保辖区危险废物管理规范及环境安全奠定了基础。(洛宁县环保局鲍英超)

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端