首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁县凯达磨具磨料有限公司年加工800万片砂轮网盖建设项目环境影响报告表的批复

时间:2020-09-14 18:02:31 来源:洛宁县环保局

                                           宁环监 [2020]77号

洛宁县凯达磨具磨料有限公司:

你公司委托洛阳雷蒙环保科技有限公司编制的《洛宁县凯达磨具磨料有限公司年加工800万片砂轮网盖建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县底张乡苏村,租赁苏村扶贫车间及配套办公用房,占地面积为2000。主要建设内容为生产车间、办公用房、车棚、原料区、成品区等,生产规模为年产800万片砂轮网盖。项目总投资30万元,环保投资9万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、该项目属未批先建项目,你公司应全面落实《报告表》提出的整改措施和各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

五、项目外排污染物应满足以下要求:

1、废气:厂区道路和车间、一般固废区、原料堆存区地面硬化,原料入库,车间封闭,减少扬尘产生;所有机器设备均设置在密闭车间内,修边粉尘经集气罩收集进入袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放;加强车间管理,及时通风换气,洒水清扫,减少无组织粉尘对周围环境的影响;有组织和无组织废气排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

2、废水:生活污水经化粪池处理后,用于周边农田施肥。

3、噪声:营运期优先选用低噪声设备,合理设置高噪声设备,经基础减振、厂房隔声后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准限值要求,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求。

4、固废:生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理;废玻璃纤维边角料和袋式除尘器收集的灰尘分类收集后,暂存于一般固废暂存间,定期外售;按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单要求设置危险废物暂存间,废液压油由专用容器收集暂存于危废暂存间,定期委托有资质单位处理。

六、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你公司应按新的排放标准和要求执行。

七、项目建成后建设单位及时按规定程序进行竣工环境保护验收。

 


                                           2020年9月10日

 

 

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

传       真:0379-66231614

 

 

                                               2020年9月10日

                              

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端