首页 > 部门动态

洛宁县积极构建“亲清”政商关系助推矿山经济高质量发展

时间:2020-09-14 10:08:09 来源:洛宁县政府

  一是持续优化提升营商环境。扎实开展“入企联企惠企助企”活动,积极搭建政企沟通平台,畅通企业诉求表达渠道,全力当好服务企业“店小二”,9月10日,县委常委、常务副县长马利军同志带队到洛阳坤宇矿业有限公司组织召开全县矿产企业座谈会,会上8个职能部门负责人与县内河南发恩德、华泰矿业、紫金黄金冶炼等10家矿山企业代表进行了座谈,共梳理融资、办证、民爆等方面问题9个,各职能部门负责人现场答疑、协调办理,对需部门间联动办理的事项,均全部建立台账,进行了任务认领和责任分解,并承诺为企业限期办理到位。

  二是狠抓矿山经济提速增效。坚持把矿山企业安全生产工作当做头等大事来抓,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,扎实推进隐患排查治理和双重预防机制建设,持续加大矿山生态治理修复力度,积极推进“绿色矿山”创建工作,确保2O23年前全县矿山企业全部成功创建“绿色矿山”。同时,聚焦年度目标任务,勇于“跳起来摘桃子”,坚持以“精细化、智能化、信息化”为路径,推动矿山企业强管理、降成本、提效益、创税收,支撑矿山经济不断做优做强,截止7月份,全县矿产业累计完成产值35.8亿元,其中黄金采选企业累计完成产值7亿元,同比增长33.1%,上交税金4028万元,同比增长38.1%,为超额完成年度目标奠定了坚实基础。

  三是引导企业积极履行社会责任。结合县内正在开展的“金秋助学”活动,各矿山企业积极履行社会责任,踊跃奉献爱心,倾力开展助学、扶贫等各项社会慈善公益事业,回报社会、回馈家乡,助力贫困学生“圆梦”,截止目前,各界捐资助学已突破百万,为洛宁教育事业快速腾飞发挥了积极助推作用。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端