首页 > 部门动态

洛宁县召开矿产企业座谈会

时间:2020-09-11 17:46:12 来源:洛宁县政府

微信图片_20200914095136

微信图片_20200914100103

  9月10日,洛宁县在洛阳坤宇矿业有限公司组织召开了全县矿产企业座谈会。县委常委、常务副县长马利军,县政协副主席高铁拴,县政协副主席、县工商联主席买新涛及县林业、税务、自然资源、商科工、总工会、应急管理、公安、环保等部门负责人与河南发恩德矿业有限公司、洛宁华泰矿业有限公司、洛宁紫金黄金冶炼有限公司等10家矿山企业代表进行了座谈。座谈会由县政协副主席高铁拴主持。

  县商科工局局长王占超传达学习了2020年7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。各矿产企业负责人就今年以来企业经营状况、存在问题及下步打算依次进行发言,并提出了相关建议和意见。针对企业提出的问题,各职能部门部门负责人现场答疑、“把脉问诊”,对需部门间协调联动办理的事项,各部门根据职能分工进行了任务认领和责任分解,并承诺企业限期办理到位。

  买新涛介绍了今年我县高招情况以及“金秋助学”活动开展情况,号召各矿山企业踊跃奉献爱心,助力贫困学生“圆梦”,推动家乡教育事业快速发展。

  马利军指出,矿产业是我县的支柱产业,在县域经济发展中发挥了主力军作用,面对疫情带来的经济下行压力,我县矿山企业逆势上行,为全县经济社会健康稳定发展做出了重要贡献。马利军要求:一是各矿山企业要坚决守牢安全生产“底线”和“红线”。把安全生产当做头等大事来抓,扎实推进隐患排查治理和双重预防机制建设,进一步加大矿山生态治理修复力度,积极推进“绿色矿山”创建工作,确保2O23年前全县矿山企业全部创建完成“绿色矿山”。二是全面提升企业生产经营管理水平。各矿山企业要抓住当前有利市场形势,以“精细化、智能化、信息化”为路径,抓管理、降成本、提效益,聚焦年度目标任务,勇于“跳起来摘桃子”,为社会创造更多税收。三是积极履行企业社会责任。各矿山企业要切实履行社会责任,积极开展助学、扶贫等各项社会慈善公益事业,回报社会、回馈家乡,努力塑造良好的企业形象。四是牢固树立“服务企业、企业至上”的理念。各政府职能部门要按照全国深化“放管服”改革持续优化营商环境会议精神及省、市工作部署要求,倾力当好服务企业“店小二”,积极落实惠企政策,持续提升服务效能,畅通企业诉求渠道,全力打造良好营商环境,支持矿山企业不断做大做强。各矿山企业要加强沟通、取长补短,通过抱团取暖、相互扶持,实现各企业良性竞争、健康发展。

  高铁拴要求:一是由县商科工局牵头,将会上各矿山企业反映的问题和意见建议分类建立台帐,分权属尽快解决到位。二是各职能部门要切实履职尽责,加大“入企联企惠企助企”工作力度,在审批、办证等环节压缩时限、简化流程,为企业生产经营创造良好的政务环境。三是各矿山企业要认真谋划“十四五发展规划”,争取更多重大项目纳入省、市、县发展发热“大盘子”,同时,要提前谋划做好秋冬季重污染天气管控下生产经营,加强调度、科学生产,力争超额完成年度生产目标任务。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端