首页 > 洛宁要闻

洛宁县教育工作大会暨第36个教师节表彰会议胜利召开

时间:2020-09-10 15:54:54 来源:县教体局

微信图片_20200910155354

  9月9日,洛宁县隆重召开全县教育工作大会暨第36个教师节表彰会议。县委书记张献宇出席会议,县四大班子领导,各乡(镇)党委书记,县直各单位主要负责人,2020年度全县优秀教师、先进教育工作者、“最美教师”、优秀特岗教师,县教体局班子成员及教体系统中层干部等参加会议。会议由县委副书记李同正主持。

微信图片_20200910155359

  会上,张献宇代表县四大班子和全县52万人民,向全县广大教师和教育工作者致以诚挚祝福,对大家为洛宁教育事业发展所做出的贡献表示衷心感谢。他指出,近年来,洛宁县加强党对教育工作的全面领导,坚持优先发展教育事业,成功创建国家义务教育发展基本均衡县,高考实现重大突破,校园足球事业快速发展,“金秋助学”工作成效显著,全县教育事业取得了长足的发展。

  张献宇强调,谱写教育强县新篇章,必须坚持教育优先发展战略,牢牢把握“教育事关红色事业、国家发展,事关经济发展、社会进步,事关民生福祉、人民幸福”的重大意义,把加快教育高质量发展摆在突出位置,举全县之力,集全民之智,推动教育做大做强。必须抓好立德树人根本任务,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育各领域,用好思政课主渠道,扭住全面培养关键点,守牢意识形态主战场,培养社会主义建设者和接班人。必须推进教育发展公平均衡,实施基础教育质量提升行动,科学制定教育发展规划布局,整合优化教育资源配置,统筹学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、民办教育协调发展,办好公平而有质量、均衡而优质的人民满意的教育。必须推进教育体制机制改革,掌握与时俱进的教育理念,培养学生关键能力,使教育更具“实战性”。尊重教育发展规律,坚决破除不合理的条条框框,形成机动灵活的管理体制。围绕“四个要改”,制定科学规范的评价体系,增强评价的专业性、独立性和客观性。必须夯实教师队伍根本保障,弘扬教师道德风范,强化教师培训力度,在工资待遇、编制调整、特殊补贴、住房保障、激励表彰、减轻负担等方面改善教师待遇水平,提升教师社会地位,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

微信图片_20200910155412

  张献宇要求,县委教育工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,教育部门要加强教育系统党的建设,统筹抓好看齐紧跟、立根铸魂、强基固本、正风肃纪等工作。全县各级党组织要把教育改革发展纳入议事日程,党政主要负责同志要熟悉教育、关心教育,各级党员干部要树立抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的理念,下更大力气抓好教育事业,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,推动教育优先发展、高质量发展,奋力谱写新时代教育强县发展的绚丽篇章!

微信图片_20200910155417

  会议上,县委常委、副县长马利军宣读了对优秀教师、先进教育工作者及先进单位的表彰决定,通报2020年全县各乡镇中招工作考评情况。县政府副县长韩丽莉向大会作教育工作报告,全面总结了我县教育所取得的成绩,围绕“加强党的领导,狠抓教育质量,提升队伍素质,探索体制创新”四个方面,安排部署下一阶段教育工作。

微信图片_20200910155422

  会议对部分优秀教师、先进教育工作者及先进单位进行了表彰颁奖。优秀教师代表、中招工作先进乡镇代表作了典型发言。会议还下发了《中共洛宁县委教育工作领导小组关于印发〈洛宁县积极推进基础教育质量提升实施意见〉的通知》《中共洛宁县委教育工作领导小组关于印发〈洛宁县教育奖励实施意见〉的通知》等文件。

  会前,与会领导及同志一同观看了洛宁教育宣传片《风正一帆悬 心齐万众行》。

(图/文:县教体局)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端