首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁县双凤加油点改建项目环境影响 报告表的批复

时间:2020-09-08 18:11:22 来源:洛宁县环保局

                                                              宁环监[2020]75号

洛宁县双凤加油点:

你加油点委托河南波光环境评估服务有限公司编制的《洛宁县双凤加油点改建项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县河底镇杨坡村,占地面积504m2。主要建设内容为加油区、储罐区、公用工程和环保工程。主要设备为2台加油机,地埋油罐2个(一个20m³柴油罐,一个30m³汽油罐)。建成后预计年加油量为200吨。项目总投资60万元,其中环保投资6.51万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你加油点按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、该项目为改扩建项目,你加油点应全面落实《报告表》提出的整改措施和各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

五、原有项目油罐、加油机、加油管线等加油设施、站房的拆除作业由受过安全培训的人员进行,若拆除过程中发生泄漏等现象,建设单位按环评要求委托第三方检测机构对原站区土壤进行检测。

六、项目外排污染物应满足以下要求:

1、废气:该项目废气主要由卸油、储油、加油作业等过程中,汽油挥发产生的非甲烷总烃。油品采用密闭油罐车运送至站区,汽油卸油及加油过程中均设置油气回收装置,回收的油气通过油罐车返回至储油库内集中处理后,废气排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2的最高浓度限值要求、《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)标准限值及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)挥发性有机物排放建议值的要求。加强生产管理,减少油品跑、冒、滴、漏等过程对环境的影响。

2、废水:员工生活废水和客户盥洗废水经化粪池处理后,由附近村民采用吸粪车清运施肥。

3、噪声:主要噪声来源于加油机及其他加油车辆产生的噪声。经采取基础减震、隔音降噪、距离衰减等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求。

4、固废:本项目产生的清罐油泥属于危险废物,定期委托有资质部门清理回收处置,并按要求建立危险废物管理台账。生活垃圾集中收集后,交由环卫部门定期清运。

5、按照《报告表》要求,落实地下水污染防治措施,采取源头控制、分区防渗等措施全面做好防渗漏、防腐等处理设施,制定相应管理制度,并加强维护和站区环境管理,设置监测井跟踪监测,防止地下水污染,确保水环境质量安全,严防发生环境污染事故。

6、严格落实《报告表》中提出的各种环境风险防范和应急措施,建立健全环境管理制度和有效的风险报警及疏散机制,制定应急预案,开展环境风险防范演练,严格遵照国家有关规定进行生产和操作,按要求建设双层油罐并设置防渗罐池,杜绝环境风险和污染事故的发生。

七、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你加油点应按新的排放标准和要求执行。

八、该项目主要污染物总量控制指标为:COD:0.0262t/a,氨氮:0.0027t/a。

九、项目建成后建设单位及时按规定程序进行竣工环境保护验收。

 

                                                                2020年8月31日

 

 

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

       真:0379-66231614

 

 

                                                        2020年8月31日

                              



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端