首页 > 部门动态

洛宁县税务局积极部署资源税改革,助力绿色发展

时间:2020-09-07 18:03:21 来源:县税务局

  为确保《中华人民共和国资源税法》2020年9月1日的顺利实施,洛宁县税务局提前行动,做足准备,确保这一“绿色税制”如期顺利实施。

  加强政策培训。组织业务骨干和纳税人,对资源税立法思路、配套政策及申报表进行重点培训,做好新旧政策对照,明确减免税范围等内容,同时梳理政策执行中可能遇到的问题,及时反馈和研究解决办法,做到了问题提前谋划提前解决。

  加强政策宣传。通过办税服务厅、重点纳税人座谈、重点企业走访、政策宣传栏等多种形式,点对点开展纳税辅导和税法宣传,确保企业把握税法变化,准确,顺利申报纳税,提高政策认知遵从度。

  加强系统管理。按照上级部署,分步对纳税人在税收征收管理系统内的税务登记信息、行业、税种认定等情况进行全面梳理,其中税种认定要求第一税务分局和相关税源分局进行双重审核,确保政策执行后的首个征期平稳过渡。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端