洛宁县举办“当好廉内助 传承好家风”家庭助廉教育专题活动

时间:2020-08-26 11:34:31 来源:县妇联会

图片4

  为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引领全县广大领导干部家庭树清廉家风,营造廉洁齐家的良好家风和风清气正的社会环境。8月21日,洛宁县纪委、县妇联联合举办了“当好廉内助 传承好家风”家庭助廉教育专题活动,倡议号召全县党员家属,干部家庭形成父母教育子女,妻子提醒丈夫,丈夫引导妻子的廉政氛围。

图片2

  在今日的活动上,洛宁县70余名科级领导干部家属观看了警示教育片《黑与伞》,听了县监委委员程六民通报的典型案例,让大家深刻体会到腐败和违纪违法所付出的惨痛代价,认识到信念缺失、家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因,从而进一步增强领导干部家属们思廉、助廉、倡廉意识。

图片6

  县妇联主席张小萍在主持活动时强调,领导干部家属们要拓宽视野、把好关口、公私分明,做有眼界、有境界、有边界的家属,常吹家庭“廉洁风”,当好家庭“监督员”,守好家庭“幸福门”,身体力行树立优良的家风,以好家风带党风、促政风、正民风。

图片1

  县纪委副书记、监委副主任段新朋在廉政授课指出,第一要充分认识开展“家庭助廉”活动的重要意义,就在于调动领导干部家庭每个成员、特别是领导干部配偶的积极性,高度重视家风建设,始终保持淡泊名利的平常心,不说违规的话,不做越轨的事,成为领导干部坚强可靠的廉政后盾;第二以积极和负责的态度,投身“家庭助廉”活动,希望广大干部家属们要增强“法纪,防范,责任”三种意识,当好廉政的“宣传员,守门员,监督员”;第三将“家庭助廉”工作融入日常生活,长期坚持做好,通过各位家属的努力,将家庭建设成为远离腐败的洁净港湾。

图片5

  此外,现场还开展了填写廉政亲情寄语卡的活动,并发放了“当好廉内助 传承好家风”倡议书。通过寄语的传递,让党员干部对廉洁有新的认识和体会,更加真切地感受到家人的廉洁关怀和温暖,以温情筑牢廉洁防线,在时刻提醒、潜移默化中筑牢广大党员干部“不想腐不敢腐”的思想防线。

图片7

  最后,纪委副书记段新朋带领大家参观了留置场所、走读谈话场所。通过参观,大家深切体会到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差和震撼,更加明白了坚守道德底线和严守纪律规矩的重要性和必要性,必须时刻保持清醒头脑,始终绷紧自律这根弦,今后不但要严格要求好自己,还要做好党风廉政建设的宣传员,争做胸中有丘壑,眼中有格局的家庭“廉内助”。

(图/文:县妇联会)