首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开农业农村重点工作现场推进会

时间:2020-08-25 15:53:20 来源:最爱洛宁

  8月22日,洛宁县召开农业农村重点工作现场推进会。

微信图片_20200825155247

  与会人员实地观摩了东宋镇官东村官庄塬产业走廊、涧口乡上陶峪村和景阳镇西山底村乡村振兴示范村建设和农户改厕等工作。

  在随后召开的会议上,下发了《洛宁县2020年村庄清洁行动“秋冬战役”实施方案》、《关于2020年1—8月各乡(镇)农业农村部分重点工作开展情况的通报》。城郊乡、涧口乡、东宋镇、景阳镇分别就农村产权制度改革、乡村振兴示范村建设和农户改厕、特色高效农业产业培育、农业产业结构调整工作作了典型发言。

微信图片_20200825155255

  县委副书记、县长周东柯参加会议并讲话,他要求: 一、认清形势、提高站位。要力戒“等靠、安逸、自满”,强化“进取、拼抢、攻坚”三种精神,要树立干好农业农村工作是让群众得实惠的政绩观,多下功夫、下苦功夫、下“绣花”功夫,促进农业农村高质量发展。二、完善机制、强力推进。建立完善负责农业农村工作县级领导统筹衔接、分工协作的高位推动,“走出去、请进来”的学习借鉴,提质提标、周督查、月观摩的攻坚调度,严标准、重奖惩的工作推进体制机制,真正通过机制建设和务实重干推动农业农村工作再上新台阶。三、鼓足干劲、凝心聚力。坚持问题导向,用心借鉴提升,在纵向、横向、县内、县外相互对比,强化“出山”意识和“登山”精神,细化秋冬农业农村任务、项目、责任、措施,确保落地落实落细;县直相关部门要在政策上支持、工作上配合、信息上共享,掀起一场“三农”工作建设高潮,扎实推进我县农业农村各项工作到年底改善提升、亮点纷呈。

  县领导李同正、卫万星、李宏峰、杜群明、李成以及18个乡(镇)和县直有关部门负责同志参加会议。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端