上戈苹果

时间:2020-08-20 11:10:14 来源:洛宁县政府

20200819180548_387

  洛宁上戈苹果为农产品地理标志产品,主产区位于洛阳市洛宁县上戈镇境内,品种以红富士为主。

  洛宁上戈苹果果形端正,丰满,果梗完整,果面具蜡质,有光洁、色泽鲜艳,片红或条红着色比例不小于95%,果肉黄白色松脆多汁、风味芳香、酸甜适度无涩感,果中佳品。果实上无药斑、粉尘、黑灰等污染。河南省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所鉴定报告显示:洛宁苹果可溶性固形物13.5%,总酸0.22%,抗坏血酸2.7mg/100g,钙高达6.02mg/100g。内在营养品质可溶性固形物、总酸、维生素C、钙均优于同类参考值。

  洛宁县依托得天独厚的优势资源,按照规模化种植、产业化发展、标准化生产的现代果业理念,不断推动苹果产业换代升级和农旅融合发展,以回归自然、休闲度假为主题的乡村旅游蓬勃兴起,“生产+旅游+扶贫”的新模式成效显著,走上以民生为本的循环发展之路,让更多的乡亲从苹果产业发展及辐射带动中受益,增加收入脱贫致富。