马店金珠沙梨

时间:2020-08-20 11:10:14 来源:洛宁县政府

20200819180100_895

  一、洛宁金珠果产地信息

  洛宁金珠果主产区位于洛阳市洛宁县马店镇境内。是从豫西地区的崤山森林深处100多种野生果树中选育出的保健型水果新品种,近年来已成为洛阳市洛宁县地方特产。

  二、洛宁金珠果品质特征

  果实长卵圆形,其形状象芒果,又象猕猴桃,象拉长的鹅蛋,又象微缩的腰鼓。果皮金黄色,果肉黄白色,肉质致密,细脆、果汁多,酸甜适口,极为浓郁。由于果型独特、品质优、风味适口、保健效果显著等,人们称为“金珠果”。河南省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所鉴定报告显示:可溶性固形物13.7%,总酸(以柠檬酸计)0.235%,钙含量高达16.4mg/100g,可溶性固形物、总酸、钙均优于同类参照值。

  三、环境优势

  金珠果原产地洛宁县三面环山,纵深百余里,借伏牛山之荫庇,四季凉爽怡人。海拔高度276米~2103.2米。土壤PH值7.2~7.8,土层深厚,土质肥沃,有机质含量在1%~2.5%,微量元素含量高。地表水资源丰富,水质良好,完全符合无公害食品生产用水的要求。年降水量在551.9mm,雨季主要分布在6月~8月份,对金珠果生产十分有利。正是这些得天独厚的自然条件造就了洛宁金珠果独特的优良品质。

  四、洛宁金珠果上市时间

  洛宁金珠果属于冬季晚熟水果,极耐耐藏,果实10月下旬至11月初成熟,可销售3-6个月。