首页 > 农村危房改造领域

洛阳市农村危房改造实现“清零”

时间:2020-08-17 11:02:24 来源:洛阳市住建局

  2020年,洛阳市共确定农村四类重点对象危房改造681户。年初以来,洛阳市住建局紧盯“住房安全有保障”目标任务,见真招、动真格、求实效,克服时间紧、任务重的困难,切实把这项民生工程抓细、抓实、抓好,让贫困群众住有所居、住有所安,在实现小康的过程中一个都不能少,一户都不能落。全程围绕“危房认定、改造方案、技术服务、质量监管、验收挂牌、整理归档”6个重点环节,建立挂联督导帮扶制度,党组成员坚持每月到帮扶县督导工作,对危改任务落实、对象精准识别、房屋改造质量、补助资金监管、农户满意度等情况开展常态化督导检查,确保危改对象精准、危改程序规范、危改质量安全、危改效果显著。截至5月底,四类重点对象681户改造任务全部完成,全市农村危房改造实现“清零”。

  接下来,洛阳市住建局将加大排查力度,紧盯新增贫困人口住危房的问题,继续做好全市农村危房改造“动态保障”,确保脱贫攻坚“两不愁三保障”住房安全保障目标顺利实现。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端