洛宁县召开全域旅游及博物馆规划汇报会

时间:2020-08-17 10:10:30 来源:洛宁县政府

微信图片_20200817101049

  8月7日晚,洛宁县召开全域旅游及博物馆规划汇报会,县委书记张献宇主持会议并讲话。

  会上,广东省城乡规划设计研究院相关负责人从规划理念、县域旅游景点现状分析、运营规划等方面汇报了全域旅游规划设计方案;智博建筑设计集团从设计理念、建筑造型、功能定位等方面介绍了博物馆设计方案。与会人员围绕全域旅游和博物馆规划进行了深入交流座谈。

微信图片_20200817101055

  张献宇指出,全域旅游总体规划编制工作事关洛宁未来高质量发展大局,是一项系统工程,务必要高度重视,谨慎谋划,注重规划质量;要精心描绘全域旅游“工笔画”,坚持保护优先,合理有序开发,实现经济效益、社会效益、生态效益相互促进、共同提升;要把握彰显特色原则,传承弘扬黄河文化,坚持传统文化和现代文化相融合,加大对三源文化内涵的挖掘和阐释;要把握因地制宜原则,进一步梳理清楚我县未来发展中城镇化率、产业布局、交通发展、城镇组团发展等相关问题,明确黄河流域生态保护和高质量发展、文旅融合、国土空间规划、全域旅游、乡村振兴、优质发展等战略方向,确保规划方案科学完善。

微信图片_20200817101108

  张献宇指出,博物馆是城市厚重历史的展示窗口和文脉延伸的手臂,承载着城市文化发展的重要任务。博物馆规划要展示文化精髓,凸显洛宁特色,兼具传统与现代特色,设计方案可通过适当方式征求社会人士的意见建议,有效集中民智、集思广益,为洛宁打造一个物化的历史窗口、坚实的文化阵地、重要的旅游景点和崭新的文化“地标”。

微信图片_20200817101113

  县领导马利军、张清涛、常京汉、杜群明、韩丽莉、李成,以及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。

(来源:最爱洛宁APP)