首页 > 城乡规划领域

县委书记张献宇主持召开我县城乡规划委员会2020年第三次会议

时间:2020-08-07 17:50:26 来源:最爱洛宁

  8月7日,洛宁县委书记张献宇主持召开我县城乡规划委员会2020年第三次会议。县领导周东柯、李同正、马利军参加会议,赵胜利、张清涛、马亚辉列席会议。

  会议领学了《自然资源部、农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》,听取了2020年第二次规委会项目落实情况,对洛宁县妇幼保健院整体迁建项目优化设计方案、10个乡(镇)干部职工周转房及五小建设项目、洛阳牡丹籽加工产业一体化项目、春山溪谷康养度假区整体规划项目等进行研究论证、表决。

  张献宇强调:针对规划委员会各成员单位从项目总体布局、功能应用、设计风格、优化布局等方面提出的很有针对性、建设性和操作性的意见和建议,相关项目设计单位要认真整理吸纳,进一步完善提升规划,确保规划科学合理。

  张献宇要求:一要严把政策关,严厉打击违法违规行为。各单位,特别是乡镇、住建部门要严格按照《自然资源部 农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》要求,采取多种措施,合力强化日常监管,务必坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为;二要严把落实关,加快推进项目建设进程。各项目牵头单位要把好实施关,紧盯关键施工环节,切实保证规划的权威性和严肃性,同时对项目绿色施工进行监控,持续加大项目推进力度;三要严把质量关,确保关爱基层政策落实。相关委局、乡镇要把开展乡镇“五小”及周转房建设工作摆上重要议事日程,切实负起主体责任,做好规划指导,在严把程序流程的基础上,加快各项手续的审批,确保早日动工。

  县直相关单位及18个乡镇主要负责人参加会议。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端