这两天,洛宁迎来一批文人诗客,他们要共赴一场美好之约……

时间:2020-08-03 11:00:06 来源:洛宁县政府

微信图片_20200817110101

  山水田园留诗韵,秀美洛宁文脉香。8月1日至2日,洛阳市作协、洛阳市职工作协组织作家采风团20余人,走进洛宁下峪镇明月水坊,开展“扎根基层勇担当、锤炼四力创精品”创作活动。洛阳市文联副主席、市作协主席赵克红,洛阳市职工文联主席张冠欣,洛阳市职工文联副主席、市职工作协主席曲焕平、洛宁县委宣传部副部长张光杰参加活动。

微信图片_20200817110052

  下峪镇明月水坊矿泉水水源地位于洛河南岸、熊耳山脉象君山北坡、洛宁县下峪镇对九峪村后沟。该水源地水中富含锶、硒、锂、锌、钾、钙、镁、钼、偏硅酸等多种矿物质,其矿物质含量之高、营养元素之丰富完全可以媲美国内外驰名品牌矿泉水,是近年国内矿泉水行业的重大发现。

微信图片_20200817110047

  今年,该公司规划并实施再投资5000万,以明月水坊为主体,启动“对九峪生态水镇康养综合体”项目二期工程。规划建设“地理环境与人类健康”博士工作站、民宿、康养设施、富硒农业、农产品深加工厂等。

  目前,中国科学院和洛宁明月水坊食品饮料有限公司合作在水源地建立科研基地,强力助推该罕见高锶富硒矿泉水资源的开发利用,为我国包装饮用水市场增添新的优质品牌,为健康观念不断提升的消费者提供新的饮用水选择。

微信图片_20200817110034

  采风团成员在下峪镇人大主席郭杰涛和明月水坊总经理张延敏的带领下,参观了洛宁明月水坊食品饮料有限公司水源地生产车间,认真听取了企业发展、高端矿泉水“熊耳活泉”生产情况介绍。在美丽的西子湖畔,观看青山绿水,陶醉于范蠡和西施泛舟戏水的历史美谈。

微信图片_20200817110042

  通过接近“明月水坊”以及对洛宁乡村人文景观、西子美景的亲身感悟,进一步了解洛宁历史渊源、地方风情、人文价值及企业文化理念,通过深入基层汲取了艺术营养、获取了创作灵感,增强了文化自信,大家表示将牢记初心使命,努力创作出一批有温度、有深度、有广度的文化精品,不断繁荣文艺创作,助力乡村振兴。

微信图片_20200817110029

  用明德引领时尚,以精品奉献社会,是新时代对文艺工作者提出的要求。通过此次实地采风,进一步激发了大家的创作热情。采风活动结束后,大家将迅速开展创作活动,多出佳作,多出精品,力争创作出能够体现企业文化、企业精神及企业发展理念,歌颂美丽乡村的文学精品。

  (来源:最爱洛宁APP)