首页 > 洛宁要闻

县委书记张献宇到底张乡乌龙沟水库检查防汛准备情况

时间:2020-07-28 16:11:26 来源:最爱洛宁

  7月22日,县委书记张献宇到底张乡乌龙沟水库检查防汛准备情况。

  底张乡乌龙沟水库位于黄河流域洛河一级支流黄村涧上游,水库控制流域面积18.95平方千米,是一座以防洪为主,兼顾农业灌溉、水产养殖的小Ⅰ型水库。

  在乌龙沟水库,张献宇听取了大坝建设、水位运行监测、水库日常检查管理等相关工作汇报,深入了解近期我县境内洛河各流域汛情发展态势以及防汛准备和应对举措。

  张献宇强调,当前正是我县防汛工作的关键阶段和重要节点,要切实提高政治站位,绷紧防汛这根弦,克服麻痹思想,强化监测预警和分析研判,时刻做好防汛、抗洪、抢险、救灾准备;要坚持底线思维,进一步加强薄弱环节的隐患排查,强化重点河道堤防巡查管护,及时消除安全隐患;要强化属地管理责任,各乡镇、县直有关部门要通力协作,充分利用信息化手段,密切关注雨情、水情、汛情,建立应急机制,完善应急体系和防汛预案,增强防汛突发事件应急处置能力;要坚持以人民为中心,压紧压实防汛责任,加快推进大坝加固项目建设进度,全力迎战可能出现的各种洪涝灾害,确保人民群众生命财产安全。

  县领导姬长江,县水利局、督查局、应急管理局、扶贫办等有关单位负责人陪同检查。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端