首页 > 公共文化服务领域

公共文化服务试点“红色书屋” 暨“河南省图书馆南太行分馆”揭牌仪式举行

时间:2020-07-22 15:36:07 来源:河南省文化和旅游厅

  “倡导全民阅读,共建书香河南。”7月15日上午,公共文化服务试点“红色书屋”暨“河南省图书馆南太行分馆”揭牌仪式在南太行国学院举行。

  当前,河南的公共文化服务面临着全新的改革,围绕文旅融合,着力提升公共文化服务效能,探索建立全省公共文化服务的新模式、新方法、新路径,“红色书屋”暨“河南省图书馆南太行分馆”在南太行国学院的设立不仅是全省公共文化服务的创新试点,也是社会力量参与公共文化服务的典型代表,对推动公共文化“嵌入式”服务、促进全省文化旅游高质量发展具有重要意义。

  新乡市历史文化底蕴深厚,公共文化元素多样,公共文化服务试点“红色书屋”暨“河南省图书馆南太行分馆”在南太行国学院的设立是中华优秀文化元素与公共文化服务相结合的重大实践,同时也是新乡地区公共文化体系建设的文化名片,具有品牌示范和带动效应。河南省图书馆相关负责人表示,省图书馆将充分发挥资源优势,为分馆提供更多更优秀的公共数字资源,把南太行分馆建成为河南省公共文化服务的优秀创新试点,进一步在全民阅读、服务效能、共建共享等方面创新发展,以分馆建设带动河南省图书馆服务理念、服务效能的全面提升。

  启动仪式上,全国人大代表、道德模范、南太行国学院爱心团团长买世蕊带领六位中国好人共同朗诵《爱读书的赶考人》,歌颂红色文化的光辉历程,讲述共产党人的初心使命,弘扬红色书屋的时代精神。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端