首页 > 乡镇风采

下峪镇:切实做好防汛工作 确保安全度过汛期

时间:2020-07-16 08:53:07 来源:下峪镇政府

  近日以来,我县境内普降大雨,已全面进入防汛工作的战斗状态。下峪镇政府高度重视,绷紧防汛安全弦,积极采取应对措施,克服麻痹思想,增强责任意识,确保安全度汛。

  一是增强思想认识,强化组织领导。严格落实好领导带班和专职人员24小时值班制度,做到汛情上传下达。班子成员先后到分包村、矿山企业、水库等深入了解汛情险情以及受灾情况。二是增强防汛宣传,强化防汛意识。组织各村支部书记、驻村第一书记、水库、河道、尾矿库负责人进行防汛知识培训,观看山洪灾害警示片,下发《下峪镇村级防汛预案》19份,发放宣传彩页1500份,利用宣传车、微信群、乡村大喇叭开展防汛知识宣传130余人次,通过培训、宣传,切实提高群众应对山洪灾害时的预警、逃生、自救的能力。增强责任意识,强化隐患排除。镇国土所、防汛办对镇域内房屋安全隐患进行再排查,再整改,确保整改到位;各村防汛责任人实时掌握各村的汛情信息,做好汛期突发事件的防范与处置并及时上报镇防汛办;各帮扶责任人及时与帮扶贫困户电话联系了解贫困户生命财产安全情况,摸排登记住房受损、出现重大安全隐患等问题。(下峪镇 符延强)

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端