首页 > 乡镇风采

“逐村观摩找差距、取长补短促提升”——陈吴乡高质量开展2020年第2季度“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2020-07-13 08:48:08 来源:陈吴乡政府

  为进一步推动全乡基层党建工作全面进步提升、补齐漏洞短板,6月30日,陈吴乡精心组织乡全体班子成员、党建办、28个村支部书记开展第2季度“逐村观摩、整乡推进”活动,观摩人员共分两组进行,分别由乡党委书记孙海珊同志、乡党委副书记、乡长张孝锋同志带队,观摩活动取得良好实效。

  现场观摩中,村党支部书记围绕抓基层党建工作履职尽责、党建引领,“三治”并进,服务进村,创新乡村治理、村级班子建设、党员发展教育管理、党费收缴、村级阵地规范化建设、发展壮大村级集体经济、软弱涣散村整顿、抓党建促脱贫、党风廉政建设等方面进行现场述职,乡党委书记孙海珊同志、乡党委副书记、乡长张孝锋同志对支部书记述职情况进行现场点评。参与观摩人员认真查看了基层党建规范化建设情况,相互交流,取长补短。

  观摩结束后,在乡会议室召开讲评会,重点对观摩中存在的问题进行了总结讲评:一是要落实好当前重点工作,提高工作能力和工作水平;二是提高政治站位,重视党建引领作用;三是各村对照本次观摩的问题抓整改、抓落实、功在平常,使此次观摩真正的发挥出应有的作用。

  结合作风纪律集中整顿活动,乡党委书记孙海珊以《狠抓作风建设,永葆忠诚本色》为题,从“学、细、快、真、严”五个方面深入浅出、生动活泼地给全体同志上了一堂党课,要求全体党员干部以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风、更优质的服务意识、更高效的工作效率,迎接党的99岁生日。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端