首页 > 洛宁要闻

我县召开城建项目提升“百日攻坚”行动暨项目建设推进会 

时间:2020-07-10 16:22:50 来源:洛宁县政府

微信图片_20200710162303

  7月9日上午,县城建项目提升“百日攻坚”行动暨项目建设推进会议在县会议中心一楼会议室召开。县领导马利军、马亚辉、戴耀武,县城建提升委员会成员单位主要负责同志、主要项目业主单位分管项目负责同志、主要项目施工企业主要负责人、住建局领导班子全体成员、相关股室负责人、百城办全体同志110人出席会议。会议由县政府党组成员、政府办公室主任周耀锋主持。

  会议传达了《洛宁县城建提升委员会关于城建提升项目“百日攻坚”行动实施方案的通知》,宣读了《关于2020年上半年城建提升项目推进情况的通报》,县政府副县长马亚辉同志在全面总结2020年上半年城建提升项目推进情况、分析存在问题的基础上,重点就城建提升工程“百日攻坚”行动进行安排部署,提出要高质量推动城建提升“百日攻坚”行动,在已经完工12个项目、统筹推进已开工的38个项目的基础上,加快23个项目的前期手续办理进度和对3个项目的方案进行优化,全力推进所有城建项目的建设速度,确保9月底前开工项目数量达到66个,占比86.8 %,累计完成投资达到40亿元,为实现年度目标奠定坚实的基础。

  县委常委、常务副县长马利军强调,一是要强化政治责任,全力推进攻坚。要充分认识到实施城建项目“百日攻坚”是稳投资促增长的迫切需要,是补短板惠民生的迫切需要,是提形象优环境的迫切需要。必须增强政治自觉,始终把人民对美好生活的向往作为我们城市建设管理的方向,充分彰显城建项目攻坚行动带来的惠民便民效果,全方位提升人民群众的获得感。二是要牢牢把握节点,务求提速增效。要紧盯“时间表”,务必严格按照时间节点,强化项目攻坚,严把质量关,精心组织、科学管理。三是要积极协同联动,凝聚攻坚合力。树立全县“一盘棋”的大局意识,主动协调配合,认真履职尽责,完善推进机制,实现无缝对接。四是要强化督导问效,保证工作落实。要强化底线思维,妥善管控城建提质工程中的薄弱环节和各类风险隐患,把问题化解到位。要强化作风转变,压实工作责任,加大督促检查力度,强化跟踪问效,确保重点城建项目落地见效,努力向全县人民交上一份满意答卷。

(图/文:住建局供稿)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端