首页 > 部门动态

洛宁县开展高考期间学校食品安全专项检查

时间:2020-07-09 08:42:35 来源:县市场监督管理局

  高考临近,为切实保障高考期间考生和考务人员饮食安全,7月4日,洛宁县市场监管局副局长段建涛带领执法人员对高考考点供餐学校食堂食品安全进行了专项检查。

  执法人员重点检查了学校食堂的环境卫生、从业人员健康管理、食品原料进货查验及贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节。

  检查组要求食品安全管理人员,高考是决定考生人生命运的一件大事,各学校要制订高考期间食品安全保障方案和应急预案,同时要加强考生营养,严把采购验收关、食材贮存关、食品加工关、清洗消毒关,坚决杜绝高考期间重大食品安全事件发生,全力保障广大考生饮食就餐安全,让学生安心,让家长放心。

  此次检查共检查学校考点食堂2家、学校周边餐饮单位14家。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端