首页 > 乡镇风采

党建观摩强根基 示范引领促发展 --东宋镇开展庆祝建党99周年暨第二季度“逐村观摩 整乡推进”活动

时间:2020-07-06 08:37:13 来源:东宋镇政府

  为进一步提升基层党建工作水平,加强党的组织建设,全面助推各项重点工作有效落实。“建党节”前夕,6月30日,东宋镇开展庆祝建党99周年暨2020年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动。镇全体班子成员、37个村支部书记、党建办工作人员共52人参加活动。

  观摩分四个组,分别由镇党委书记赵阳,镇人大主席闫东坡,镇党委副书记朱三友,镇纪委书记许毅带队逐村进行。观摩组主要围绕党的政治建设、组织建设、队伍建设、制度建设、党内监督和民生实事办理等内容进行了观摩评判。

  各村观摩点通过查阅资料、支部书记汇报、现场评分,领导现场点评、互动交流等方式,向观摩组展示了各自的党建创新措施、亮点及成效。

  观摩结束后,下午三点,全体人员和镇机关所有党员在镇会议室参加了庆祝建党99周年暨2020年第二季度“逐村观摩 整乡推进”观摩活动点评会。

  会议在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕,并由镇党委委员、组织委员孔翠红带领大家重温入党誓词。

  四个组带队领导分别就各组观摩情况进行了详细点评,并根据现场打分情况,进行排名。

  最后,党委书记赵阳讲话:

  一、回顾光辉历程,缅怀丰功伟绩,热烈庆祝建党99周年。一要坚定看齐紧跟。坚定党员的自信心和自豪感;二要坚持从严治党。要在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党、在党护党;三要坚决担当作为。坚定信心,坚定信念,全心全意为人民服务。

  二、坚持党要管党,深化从严治党,着力加强党的自身建设。一要强化主责主业。各党支部一定要明确工作目标,强化工作职责,履行管党责任;二要强化问题导向。针对思想不重视,阵地不利用,软件不规范,队伍不健全,制度落实不到位,氛围不浓厚,汇报不到位等几个方面,检视自身问题,着力改进提高;三要强化规范提升。由镇党建办牵头拿出具体方案,制作模板,督促落实;四要强化工作重点。各党支部要积极发展党员,抓好各项制度落实,做好“党建引领,三治并进,服务进村”,积极落实“一约四会”,切实抓好乡村治理。

  三、全面解放思想,激发内生能力,用作风转变推动党建工作高质量发展。一要解放思想,转变观念。二要提高素质,模范带头。三要大胆探索,主动担当。四要听从指挥,狠抓落实。五要严守底线,不碰红线。

  四、立足长远发展,着力抓好当前,全力推进各项中心重点工作。要上下同心,凝聚合力,用全镇党员干部的“辛苦指数”换取全镇群众的“幸福指数”,在洛阳副中心城市建设和“实力洛宁”建设中做出新的更大贡献!


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端