首页 > 扫黑除恶

贯彻落实省委、市委工作要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

时间:2020-07-03 08:40:24 来源:洛宁县政府

  近日,洛阳市扫黑除恶专项斗争第一督导组组长周洛生、副组长曹建峰等到栾川法院检查督导扫黑除恶专项斗争开展情况。栾川法院党组书记、院长李新义、县委政法委副书记郭进展、副院长杨红超参加座谈会。

微信图片_20200703084054

  会上,杨红超向督导组介绍了栾川法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点汇报了专项斗争开展以来涉黑恶案件审理情况,对下一步工作打算进行了汇报,尤其是继续做好案件审理、线索移送、司法建议等具体工作。随后,督导组查看了扫黑除恶专项斗争相关资料,对具体案件办理情况进行了详细了解。

微信图片_20200703084050

  周洛生充分肯定了栾川法院扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,并对下一步工作提出指导意见。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,对照市委提出的要求,不折不扣地落实好审判职能工作,制定切实可行的实施方案。要扎实推进“六清”行动,建立健全长效机制,全力推动常态化建设。要聚焦重点任务,克服“怕”“难”“松”“过”的倾向,深入扎实开展线索摸排,加强大案要案攻坚,依法严厉打击黑恶势力犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要讲究方式方法、坚持实事求是原则、压实责任、严守工作纪律,维护社会平安和谐稳定。同时,周洛生强调,扫黑除恶专项斗争是一项复杂的系统工程,在案件线索排查、梳理上要不断改进方法,对案中案发现的线索要高度重视;要“打网破伞”,进一步细化责任,刀刃向内不留情,确保打深打透;要“打财断血”,全面清缴、摧毁黑恶势力的经济基础;要建立健全扫黑除恶长效机制,以优异成绩接受群众的检验,确保夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

微信图片_20200703084040

  党组书记、院长李新义表示,感谢督导组对栾川法院工作的肯定,此次督导工作既是对栾川法院扫黑除恶专项斗争工作的关心,也对栾川法院发现问题、查找问题提供了有效帮助和指导。栾川法院对督导组提出的问题将立即整改,逐步完善。同时将以本次督导为契机,切实提高政治站位,以更加坚决的态度、更加果断的举措,贯彻落实省委、市委工作要求,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓实,夯实各项工作举措,提高办案质量,不断开拓创新,多措并举、坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  (新闻来源:河南法制报新闻客户端)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端