首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开2020年创建全国文明城市动员大会

时间:2020-06-30 09:54:03 来源:洛宁县政府

微信图片_20200630095428

  6月27日,洛宁县召开2020年创建全国文明城市动员大会。会议动员全县上下统一思想,锁定目标,铆足干劲,拼搏再战,誓夺“全国文明城市”金牌。

微信图片_20200630095423

  县委书记张献宇在会上对全国文明城市创建工作提出四点要求:

  一是凝聚创建共识,把握重大意义。创建“全国文明城市”是提升县域实力,助力洛阳副中心城市建设应有的政治担当;是加强精神文明建设,弘扬社会正能量的有力抓手;是回应群众关切,提升人民生活幸福感的必然选择;是统筹各项工作,强化工作水平的有效平台。要确保把每一项工作做出高水平、干出高境界。

  二是坚定创建决心,直面困难挑战。创建“全国文明城市”,洛宁有深厚的文化底蕴,有良好的生态优势,有扎实的工作基础和广泛的群众基础,时机完全成熟、条件已经具备,但竞争也非常激烈。对照《全国文明城市测评体系》标准,我们还有很多薄弱环节和短板,集中表现为思想认识不到位、引导氛围不到位、环境整治不到位、硬件建设不到位、素质培育不到位“五个不到位”,全县党员干部一定要从“大山”的局限中“跳出来”,把“出山”的意识树起来,把“登山”的精神立起来,推动文明创建走深走实、落细落实。

  三是聚焦创建目标,抓牢重点任务。要吃透测评体系,逐项对标达标;要抓牢核心任务,提升市民素质;突出城乡共建,深化综合治理;要坚持细处发力,抓实基础工作。

  四是压实创建责任,凝聚工作合力。要加强组织领导,“一盘棋”共同抓;细化工作任务,“一张图”统筹抓;树牢为民理念,“一颗心”用力抓;转变工作作风,“一竿子”彻底抓。全县各级各部门和广大党员干部要充分做好打持久战、攻坚战的准备,坚决克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,强化“进取”“拼抢”“攻坚”三种精神,提高“学习”“谋划”“落实”三种能力,努力为文明创建提供坚实的作风保障。把创建全国文明城市提名城市工作纳入年度目标考核,建立健全督导考核和定期通报制度,对工作扎实、成绩突出的单位和个人给予表彰奖励;对措施不力、行动迟缓、消极应付的单位和个人严肃追责。

微信图片_20200630095433

  会议宣读了《关于表彰2019年度创建省级文明城市工作先进单位和先进个人的决定》,总结了洛宁县近年来省级文明城市创建工作,对创建全国文明城市提名城市工作进行部署。

  县委副书记、县长周东柯主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求。县四大班子有关领导、全国文明城市提名城市创建工作分管领导、县直各单位主要负责同志、各乡镇党委书记和“两镇一乡”主抓副职、村党支部书记等参加会议。

(新闻来源:最爱洛宁APP)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端