首页 > 部门动态

省政府督查组对洛宁县食品安全工作进行督导检查

时间:2020-06-28 10:28:34 来源:县市场监督管理局

  6月15日,由河南省市场监管局副局长杨自明带队的省政府食品安全第7督导组,采取“四不两直”的方式,对洛宁县餐饮暨学校食品安全工作进行督导检查。

省食品安全检查2


省食品安全检查10

  杨自明一行深入赵村镇、底张乡、长水镇、马店镇等乡镇,通过查看资料和实地检查的方式,重点对地方政府贯彻落实食品安全党政同责、农村集体聚餐、学生营养餐集体配送、学校食堂食品安全等工作进行了督导检查。重点对学校食品安全责任制落实、餐饮加工操作环境、食品留样、餐饮具消毒保洁、学生营养健康教育、餐饮环节6S、4D管理模式、“互联网+明厨亮灶”等进行了全面细致的监督检查。对检查中发现的个别单位采购台帐记录不完整、餐饮具消毒不规范、食品储存未离地离墙等问题,要求相关单位立即整改。

省食品安全检查3


省食品安全检查4


省食品安全检查5

  通过检查,督导组对我县食品安全工作给予充分肯定。一致认为洛宁县委、县政府对食品安全工作高度重视,能够迅速贯彻落实省政府会议精神,安排周密,成效显著,食品安全专项整治工作扎实有效。

省食品安全检查9

  杨自明强调,夏季是食源性疾病高发易发季节,特别是今年疫情防控形势严峻,食品安全风险压力骤增,各级党委政府一定要提高政治站位,以人民为中心,扎实开展大排查大整顿行动,切实消除食品安全隐患,守牢不发生食品安全事故底线,确保广大师生和人民群众身体健康和生命安全。

  洛阳市市场监管局副局长李冠甫、食品总监刘洪涛、洛宁县政府县长周东柯、副县长马亚辉、县市场监管局、县教体局等相关人员陪同检查。

(图/文:县市场监管局)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端