首页 > 部门动态

洛宁县召开部门联合“双随机、一公开” 监管工作第三次联席会议

时间:2020-06-28 10:31:26 来源:县市场监督管理局

  按照国务院、省、市文件精神和县政府工作安排,为了到2020年底实现全县市场监管领域有关部门“双随机、一公开”监管全覆盖和联合监管常态化的工作目标,2020年6月17日上午九点,在县市场监督管理局二楼会议室召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议第三次会议,20个联席会议成员单位分管负责人20余人参加了会议。

双随机第三次会议1

  会上,县市场监管局党组副书记、副局长韦新良同志传达了宁双随机办〔2020〕1号和宁双随机办〔2020〕2号文件精神。要求各成员单位结合工作实际,参照《河南省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)的通知》和《洛阳市2020年市场监管领域“双随机、一公开”监管抽查计划的通知》,进一步完善本部门2020年“双随机、一公开”抽查计划,制定由本部门牵头发起的跨部门双随机抽查计划,并及时按要求报送。

双随机第三次会议2

  县市场监管局党组副书记、局长张治军强调,在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是减轻企业负担、优化营商环境的优良措施。按照政府工作安排,各部门6月底前至少安排开展一次双随机抽查工作,年底前列入抽查事项清单的事项要实现全覆盖,并至少牵头组织一次跨部门双随机抽查工作。各成员单位要高度重视,提升政治站位,勇于担当,把工作做好、做扎实。要将“双随机、一公开”监管作为市场监管基本手段和方式,加强对“一单两库”的动态管理,加快实施市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管,到今年年底前,实现全县市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

双随机第三次会议3

(图/文:县市场监管局)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端