首页 > 部门动态

市人大常委会到我县专题调研依法加强幼儿园建设工作

时间:2020-06-28 10:34:57 来源:县教育局

  6月18日下午,市人大常委会副主任雷雪芹带队到洛宁县调研依法加强幼儿园建设工作。市教育局党组书记、局长刘茂钦,县委副书记、县长周东柯等陪同调研。

IMG_5702

IMG_5663

  雷雪芹一行先后来到县直幼儿园分园、县实验幼儿园、新宇小博士幼儿园,每到一处都认真查看幼儿教室、休息区、卫生间、文体功能室等,详细了解幼儿园的师资配备情况,仔细询问幼儿园发展的现状、存在困难以及下一步发展计划。

  调研时,雷雪芹对于洛宁县政府在建设公办园、支持普惠园、鼓励民办园所做的工作表示肯定:县政府能够努力解决好人民群众对优质学前教育资源需求,强力推进公办和普惠性幼儿园发展,极大的缓解了人民群众关切的“入园难”问题。同时也就洛宁县进一步做好学前教育工作提出意见和建议,一是要持续推进幼儿园建设,把学前教育作为改善民生的重要举措,不断满足人民群众对优质教育资源的需求;二是要进一步加大对普惠园的支持力度,让普惠园越办越好,让老百姓享受的普惠园带来的实惠;三是要加强幼儿教师队伍建设,加大幼儿教师培训力度,不断提升幼儿教师队伍整体素质。

(图/文:县教体局)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端