首页 > 部门动态

洛宁县司法局召开扶贫领域和涉黑涉恶专项以案促改警示教育动员会

时间:2020-06-28 10:34:57 来源:县司法局

  6月17日上午,洛宁县司法局召开扶贫领域和涉黑涉恶专项以案促改工作警示教育动员会,驻人大纪检组陈苏立到会指导,机关全体人员参加了会议。

  会议上,党组书记、局长朱贺波传达了《2020年洛宁县扶贫领域和涉黑涉恶以案促改集中行动实施方案》,并对市县两级通报的13起扶贫领域和涉黑涉恶专项以案促改典型案例进行传达学习。

  朱贺波同志强调:一是提升认识,强化担当。全体干部职工要汲取典型案例的教训,慎独慎微,主动担负起工作职责,在其职尽其责,不断增强责任之心。二是自我剖析,加强整改。要主动围绕扶贫领域和涉黑涉恶违纪违法案件,结合职责和岗位特点进行深入剖析,认真对照检查,做到查缺补漏,为营造风清气正的良好环境贡献积极力量。三是健全制度,严格防范。把纪律和规矩挺在前面,不断完善机关各项制度,以制度的制定、制度的执行持之以恒抓好作风建设。

  随后,全体干部职工集体观看廉政警示教育纪录片《一抓到底正风肃纪》。通过观看该片,大家一致认为突出抓好重点领域廉政教育十分必要,尤其在当下巩固脱贫攻坚成效和扫黑除恶专项斗争工作成果关键期,更要筑牢拒腐防变思想防线,不断增强政治责任感,按照工作部署,抓实抓细以案促改各项工作任务,习惯在受监督和约束的环境中。

(文:县市场监管局)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端