首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年6月24日拟对洛宁县水环境投资发展有限公司洛河生态治理二期项目作出审批意见的公示

时间:2020-06-24 08:54:21 来源:洛宁县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对洛宁县水环境投资发展有限公司洛河生态治理期项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期为20206月24日——628日。

                     话:0379-66231614   

通讯地址:洛宁县永宁大道洛宁县环境保护局

序号

项目名称及

环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

项目名称:

洛宁县水环境投资发展有限公司洛河生态治理期项目

评价机构:中南安全环境技术研究院股份有限公司

洛宁县

洛宁县水环境投资发展有限公司

洛宁县水环境投资发展有限公司洛河生态治理期项目位于洛宁县城境内,工程涉及城郊乡回族镇,主要建设内容为两岸大堤填筑、堤防防护、河滩整治、建设交通桥、堤顶、兴宁橡胶坝、坡面生态恢复等。总投资68977.8万元,其中环保投资5452.07万元,环保投资占总投资比例7.9%。

 

1、废气处理:大气污染源主要为:土方开挖、土方回填、建材物料运输等所产生的扬尘,运输车辆产生尾气。通过对施工场地加强管理,建筑垃圾及时清运,施工现场采用围挡板围护等防护措施,施工期扬尘可以得到有效控制。

2、废水处理:主要为施工冲洗废水和施工人员生活污水。施工机械和运输车辆清洗废水采用沉淀池进行沉淀处理后上清液回用于施工场地和进场道路的洒水降尘,不外排。项目施工人员可借助施工场地附近的公厕收集生活污水。施工现场少量施工人员洗漱废水,由施工场地设置的洗漱废水收集池收集后用于场地洒水降尘。

3、固体废物:产生的固体废物主要有施工人员生活垃圾、护坡挡墙开挖等工程开挖的土石方及建筑垃圾。施工期生活垃圾集中收集后定期由环卫部门处理。开挖土方全部回填无弃方产生。施工产生的建筑垃圾由专业公司运往管理部门指定的区域。采取以上措施后,施工期固废对周围环境造成的影响较小。

4、噪声治理噪声主要为施工机械和运输车辆产生的噪声,通过对选用低噪声设备、合理安排施工时间等措施,施工噪声对周围声环境质量影响不大。

5、生态本项目施工期对生态环境影响主要为道路建设、堤岸工程等造成的植被破坏、水土流失,此影响为暂时性的影响。营运期植被恢复后,项目不会对区域生态系统造成明显影响。

 

 

 

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端