首页 > 洛宁要闻

周东柯:守住防汛抗旱底线 确保洛宁安全度汛

时间:2020-06-16 10:28:08 来源:洛宁县政府

微信图片_20200616102844

  6月14日,县委副书记、县长周东柯带队检查我县防汛备汛工作及洛河巡河、河(湖)长制落实情况,县政府办公室、县水利局、县应急管理局等部门负责人一同参加检查。

微信图片_20200616102834

  周东柯先后到洛北渠长水西寨段、洛北渠长水丰衣口段、禹门河洛北渠渠首、景阳镇乌龙沟水库详细了解防汛抗旱、河(湖)长制工作开展情况,并仔细查看防汛物资储备、工程建设管护、应急预案制定完善、值班值守日志记录及防汛值班人员日常生活等情况。

微信图片_20200616102840

  周东柯强调:一要提高站位,高度重视。要认真贯彻落实习近平总书记到河南调研时关于黄河流域生态保护和高质量发展的指示精神。把防汛备汛及洛河巡河、河(湖)长制工作落到实处,把人民群众的生命财产安全放在首位,要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,时刻绷紧防汛这根弦,牢牢守住防汛抗旱的底线,确保县域内河流、水库不发生任何险情、不发生任何灾害。

微信图片_20200616102850

  二要突出重点,压实责任。河(湖)长制要抓好责任落实,理顺工作机制,做到职责明晰、分工明确,把防汛备汛各项工作做得更加扎实、更加细致、更加有效;统筹抓好河道、渠道、水库、尾矿库等防汛重要部位的安全隐患排查和处置。各乡(镇)要注意防止极端天气下地质灾害的发生,对地质灾害重点部位要责任到人,措施具体、到位,确保洛宁安全度汛。

微信图片_20200616102857

  三要抓好预案,措施有力。要进一步完善防汛应急预案,组织应急小分队,确保防汛物资储备充足,做到防患于未然。要加强宣传,发动群众积极参与防汛备汛,加强防汛培训和应急演练,不断提高防汛应急处置水平,确保人民群众生命财产安全。

(新闻来源:最爱洛宁APP)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端