首页 > 乡镇风采

以作风促工作,以落实转作风 陈吴乡认真组织召开脱贫攻坚暨作风纪律集中整顿工作推进会

时间:2020-06-15 10:45:57 来源:陈吴乡政府

612日下午,陈吴乡组织党政班子成员、全体机关同志、驻村第一书记(工作队长)、各村党支部书记、村委主任、会计等共200余人,召开脱贫攻坚暨作风纪律整顿工作推进会,对当前重点工作进行全面安排部署,为下步工作开展提供了具体指导和坚强保证。

会上,乡党委副书记、乡长张孝锋宣读了《陈吴乡作风纪律集中整顿活动领导小组》、《陈吴乡作风纪律集中整顿活动实施方案》、《陈吴乡关于在“查弱项、补短板、促提升”活动中开展“夏季六项行动”的实施方案》。

结合陈吴实际,按脱贫达标、问题整改、项目建设、群众增收、群众增收、信访清零、后续帮扶6大攻坚行动,细化23项具体措施,为进一步夯实工作基础,巩固脱贫成果,提升工作水平,高质量迎接脱贫攻坚普查提供了具体业务指导。

作风纪律集中整顿着力解决6个方面问题:一是着力解决不讲规矩、自由散漫等违反政治纪律问题;二是着力解决违反民主集中制、重大事项请示报告制度等违反组织纪律问题;三是着力解决执行中央八项规定精神不严格等违反廉洁纪律问题;四是着力解决服务群众意识不够、 吃拿卡要等违反群众纪律问题;五是着力解决工作作风不实、工作标准不高等违反工作纪律问题;六是着力解决不重视家风建设、道德情操等违反生活纪律问题。

乡党委书记孙海珊对安生产、信访稳定、秸秆禁烧、防汛防溺水等重点工作了安排部署,并就结合作风纪律整顿活动,推进中心工作开展提出五点要求:一是突出责任,坚持书记抓与抓书记相结合;二是深入查摆,坚持自我检查与相互查摆相结合;三是强化实效,坚持注重教育与强化监督相结合;四是形成长效,坚持整改问题与建章立制相结合;五是知行统一,坚持开展活动与推进工作相结合。

会议下发了《陈吴乡关于在“查弱项、补短板、促提升”活动中开展“夏季六项行动”的实施方案》、《陈吴乡作风纪律集中整顿活动领导小组》、《陈吴乡作风纪律集中整顿活动实施方案》等文件。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端