首页 > 图片新闻

全市县域经济高质量发展第三组观摩现场会在我县举行

时间:2020-06-15 08:36:32 来源:洛宁县政府

微信图片_20200615083511

  6月12日,全市县域经济高质量发展第三组观摩现场会在洛宁县举行,洛阳市委副书记赵会生带队对洛宁县域经济发展情况进行现场观摩。

微信图片_20200615083519

  县域经济高质量发展是洛阳加快建设副中心、致力打造增长极的潜力所在。此次观摩共分三组,分别对1市8县的县域经济发展情况进行现场观摩,旨在深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及关于县域治理“三起来”重要指示精神,认真落实省委省政府关于加快洛阳副中心城市建设各项决策部署和全省县域经济高质量发展工作会议精神,全面深化“9+2”工作布局,加快推进县域经济高质量发展,实现县域经济与城区经济“双向发力”。

微信图片_20200615083504

  当天,观摩组在洛宁实地考察了洛阳三彩陶艺村沟域经济示范带、中天利电子新材料产业基地、德青源(洛宁)蛋肉加工中心、洛河生态治理暨滨河大道等项目。

微信图片_20200615083508

  通过观看宣传片听讲解、项目负责人现场汇报和实地观摩,观摩组详细了解了洛宁县域经济发展情况,并对我县坚持产业为基、立足资源禀赋、突出特色优势、强化龙头带动,大力发展生态经济、实现文旅融合发展的创新实践做法给予肯定,大家纷纷表示要充分盘活特色农业资源禀赋优势,催生新业态、发展新模式、创造新需求,促进乡村产业兴旺。

微信图片_20200615083514

  据了解,今年一季度,洛宁县地区生产总值完成43.9亿元,増速居全市第六、四个生态县第一;地方公共财政预算收入完成3.7亿元,増速居全市第三、四个生态县第一,主要经济指标呈现止跌回升态势。

  市领导李金迎、李保国、雷雪芹、王军、孙君奎以及各县(市)常务副县(市)长、市直各单位负责人参加观摩会。县领导李同正、马利军、田小宁、李玄煜、李宏峰、高铁拴、杨琪以及县直有关单位负责人陪同观摩。

(新闻来源:最爱洛宁APP 责任编辑:信息中心)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端