首页 > 洛宁要闻

民盟中央调研组到我县调研农业合作社和农村居民养老情况

时间:2020-06-11 10:00:18 来源:洛宁县政府

  6月9日下午,民盟中央社会服务部部长刘圣宇带领调研组到洛宁县调研农业合作社和农村居民养老情况。

微信图片_20200611095647

  会上,刘圣宇介绍了此次调研的目的和要求,希望与会人员围绕农民合作组织发展情况及农民持续脱贫巩固机制、农村因病因残老年人等弱势群体生活保障和存在的问题及如何适当提高养老金标准,实现合理理财,完善政府、单位和个人合理分担的基本医疗保险筹资机制,集合众智,提出解决办法和切实可行的意见建议,为破解脱贫攻坚难题建真言、献良策、出实招。

微信图片_20200611095651

  县政协副主席、扶贫办主任易剑波就我县脱贫攻坚工作作了汇报;县民政局、社保中心、农业农村局负责人分别就农民专业合作社和农村居民养老发展情况作了交流发言并提出了具体建议。

微信图片_20200611095655

  县委副书记李同正代表52万洛宁人民对民盟中央、民盟省委、民盟市委长期以来对洛宁的关心与支持表示感谢。他说,近年来,民盟中央及省、市各级领导多次到我县调研和指导工作,在基础设施建设、助推经济发展、文教卫生帮扶、扶贫济困等方面给予洛宁大力支持和帮助,使我县顺利脱贫退出,摘掉了35年的“贫困帽子”,希望民盟继续加强对洛宁的关注和帮扶,助力洛宁打好脱贫攻坚收官战。

微信图片_20200611095701

  座谈会后,民盟中央调研组将对我县农业合作社和农村居民养老情况进行实地调研。

  县委常委、统战部长张清涛,副县长李宏峰以及相关单位负责人参加座谈会。

(新闻来源:最爱洛宁APP)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端