首页 > 乡镇风采

东宋镇扎实做好防溺水工作

时间:2020-06-02 16:05:06 来源:东宋镇政府

  一是强化政策宣传。召开镇村干部会议,认真传达上级防汛及防溺水工作会议精神,要求镇村干部提升站位,狠抓落实。同时,以学校为防治主体,召开家长会,一方面强化家庭在暑期期间对中在家小学生的监护,另一方面与学生家长签订暑期安全责任书,切实提升家长对在家中小学生的监护意识。确保把防溺水工作氛围营造好,把安全意识传达好。

  二是广泛发动人员。充分发挥各村河道管理员等公益岗位人员、村中的党员干部、积极分子以及部分的学生家长的作用,积极参与村中防溺水工作的值班,坚持对村河段的深水区、水库、池塘、淤地坝等危险区进行巡逻值班,确保把防溺水工作做到实处。

  三是狠抓工作落实。镇政府为村中配备游泳圈等救生设备,要求村中的值班人员,每天携代救生设备坚持对村中水域进行巡逻值班,各村的巡逻情况,汛期要求每天至少上报两次,平时至少上报一次。对因为没有坚守值班岗位迟报或不报工作动态的,镇政府工作人员直接督促到村,责令做好值班值守。镇政府不定期安排人员对渡洋河沿岸以及村内有水库、淤地坝等水域的村进行督导,对发现值班制度落实不力,防溺水工作棚架的,直接问责村干部,确保真正将防溺水工作抓牢、抓好、抓出成效。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端