首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛阳惠丰渔业发展有限公司土著经济鱼类扩繁示范项目环境影响报告表的批复

时间:2020-06-02 10:28:38 来源:洛宁县环保局

                           宁环然表〔2020〕06号       根据郑州玛科环保科技有限公司编制的《洛阳惠丰渔业发展有限公司土著经济鱼类扩繁示范项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见。经研究,批复如下:

一、位于洛宁县长水镇长水村,该项目主要建设内容包括建设保种繁育车间1座、2个标准化成鱼池塘、3个亲鱼池、4个鱼苗培育池,配套建设办公区及水处理区。总占地面积63亩,总投资200万元,其中环保投资13.3万元,环保投资占总投资比6.65%。

二、该《报告表》评价目的明确,重点突出,内容全面,提出的环保措施可行,我局原则同意该项目《报告表》。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水。该项目产生的鱼塘养殖废水和清塘废水经三级沉淀池处理后,分别满足《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中城市绿化用水标准要求,以及《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中灌溉用水水质要求后,可用于周边农业和林业灌溉使用。员工生活污水经化粪池处理后定期清掏肥田。

2、气。主要为养殖期间鱼塘产生的鱼腥味以及由于死鱼而产生的水体臭气。采取定期清理鱼塘,定期喷洒除臭剂,养殖车间在养殖技术范围内进行通风,并加强厂区四周绿化等措施,有效降低鱼腥味对环境的影响;养殖池内一旦发现死鱼要立即清捞,防止水体臭气的产生。

3、噪声。该项目生产过程中产生的噪声,主要来源于增氧机、水泵等设备,经基础减振、隔声、风机消声器、距离衰减后,项目四周厂界昼夜噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固废。主要为养殖过程中产生病死鱼、饲料包装袋、鱼塘及沉淀池底泥,病死鱼通过掩埋池安全处置;饲料包装袋经统一收集后外售;鱼塘及三级沉淀池底泥定期清掏后堆存于污泥暂存池,晾干后运至蔬菜种植地作为有机肥使用。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,产生的防疫检疫用药药瓶及包装物,集中收集于危废暂存间,定期交由有危险废物处置资质的单位处置。员工生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。

5、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保己建成的各项治污设施正常运行。

6、该项目涉及国土、林业、规划、安监事项,以行政主管部门审批意见为准。

五、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

六、该项目建成后,按照程序进行建设项目竣工环境保护验收,未验收和验收不合格的,不得正式生产。

七、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,其环境影响报告表应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模、生产工艺等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报批。

 

                          二О二О年六月二日

  

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

传   真:0379-66231614

  

                              二О二О年六月二日

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端