首页 > 乡镇风采

东宋镇多措并举掀起秸秆禁烧工作新高潮

时间:2020-06-01 10:43:13 来源:东宋镇政府

  一是全面提升思想认识。当前麦收在即,部分村坡地麦子已完成收割,长期连续的高温天气使全镇秸秆禁烧压力空前加大。各位镇村干部时刻提高警惕,真正认识到当前秸秆禁烧工作没有缓冲期,没有观望期,要迅速掀起全镇秸秆禁烧工作的高潮,把做好秸秆禁烧工作作为当前一项政治任务来抓,保证24小时手机通信畅通,充分动员村中各方力量和人员参与村中秸秆禁烧工作。

  二是科学设置固定执勤点。明确各村支部书记为本村防火工作的第一责任人,要结合村情,对村中的禁烧执勤固定点科学布控,需要几个设置几个,但绝不能少于1个,要实现对全村麦田的全方位监控。固定执勤点在岗人员要明确时段,严格交接,严禁空岗断档。固定执勤点在配备防火设备的同时,也要为禁烧人员准备饮用水、遮阳伞等防暑用品,对发现有火情的要及时扑灭,为全镇群众安全度夏、顺利收割小麦站好岗。

  三是充分发动多方力量。各村要整合村三委干部、党员、群众代表、公益岗位等多方力量,结合各村实际,进行划片分包,要坚持村干部带班值守,严格岗位交接,严禁出现值勤空挡。对办公室蓝天卫士监控平台发现的火情,一经通知,要组织人员迅速到点灭火。同时,要适当安排机动巡逻人员,对全村进行机动巡逻,确保对全村实现监管全覆盖,将火情发生的可能降到最低。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端