首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年5月29日拟对洛阳傲林木业有限公司铅笔板扩建项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020-05-29 17:01:39 来源:洛宁县环保局

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳傲林木业有限公司铅笔板扩建项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电       话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。  

 

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛阳傲林木业有限公司铅笔板扩建项目

 

评价机构:湖南大自然环保科技有限公司

洛宁县城郊乡崛东村

洛阳傲林木业有限公司

该项目位于洛宁县城郊乡崛东村,占地面积为10875。主要改扩建内容为拆除原有仓库、新建标准厂房3栋、原有厂房变更为仓库等。一期扩建铅笔板生产线4条,拆除原有生物质锅炉,新增1台2t/h生物质锅炉和120万卡生物质导热油炉,生产规模为年产铅笔板93万罗;二期扩建白杆铅笔生产线一条,生产规模为年产白杆铅笔1亿支。项目总投资50万元,其中环保投资27万元。

 

1、施工期扬尘和废水治理:施工期严格按照《洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案》(洛环攻坚[2020]2号)的要求,落实施工工地“七个100%”防尘措施,合理布局施工现场,场地硬化,加强施工扬尘污染管控,加大科技控尘力度,减少施工期扬尘、汽车尾气对周围环境的影响。施工人员生活废水经旱厕处理定期清掏肥田;施工期所有施工废水经沉淀池处理后用于施工场地及道路洒水抑尘。

2、施工期固废和噪声治理:施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的建筑废料集中收集后运至建筑垃圾填埋场处理;生活垃圾集中收集后及时交由环卫部门处理。

3、营运期废水治理:锅炉软水制备过程产生的高盐废水和锅炉定期排污水经沉淀池收集后用于厂区道路洒水抑尘;锅炉蒸箱冷凝废水经沉淀池收集暂存后满足《污水综合排放标准》表4三级标准和洛宁县第一污水处理厂收水指标,定期交由洛宁县第一污水处理厂处理;蒸煮锅软化水和清洗废水排入软化暂存池,软化水暂存后回用于软化工艺,不外排。

4、营运期废气治理:厂区道路和车间、一般固废区、原料堆存区地面硬化,原料入棚,车间封闭,减少扬尘产生;各生产工序均在密闭车间内进行,原木切割、截断工序产生的粉尘经集气罩收集进入脉冲袋式除尘器净化处理后,通过15m高排气筒排放,木质粉尘排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求;生物质锅炉和生物质导热油炉燃烧废气经高效滤膜袋式除尘器+SNCR脱销装置(选择性非催化还原法)处理后,分别通过30m高烟囱排放,各污染因子排放浓度和速率满足《关于印发洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(洛环攻坚[2020]2号)标准要求;胶合和晾干工序密闭操作,并形成负压抽风,胶合、晾干过程产生的有机废气经集气罩+引风管收集通过UV光氧催化装置+活性炭吸附装置处理后,分别由15m高排气筒排放,有机废气排放浓度满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)排放建议值要求;白杆铅笔加工过程刨槽、刨杆、抛光产生的粉尘经集气罩+引风管收集至脉冲袋式除尘器净化处理后,通过15m高排气筒排放,各生产工序产生的粉尘排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。

 5、营运期噪声治理:项目营运期高噪声设备主要为锅炉风机、带锯机、截断机、切板机、规边机等,通过采取选用低噪声设备,基础减振、建筑隔声后,项目东厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,西、南、北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

6、营运期固体废物治理:废边角料、废铅芯集中收集暂存于一般固废暂存间,定期外售;灰渣、除尘器收尘灰定期清掏外运肥田;按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废树脂、废灯管、废活性炭和废导热油委托有资质的单位进行清除、运输和处置。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端