首页 > 部门动态

市政府教育督导委完成对我县2019年政府教育履职督导评价

时间:2020-05-23 09:55:08 来源:县教育局

01

  5月21-22日,洛阳市人民政府教育督导委员会对我县人民政府2019年履行教育职责进行督导考评。督导检查组先后听取了县政府的工作汇报;召开了由23个部门负责人参加的座谈会,听取了与会人员对本地教育工作情况的评价与建议;查阅了相关部门的工作档案;核查了财政、教育、税务等部门关于教育经费的有关账册;随机抽取并实地核查了1所普通高中、1所职业高中、2所初中、4所小学、2个教学点、2所乡镇中心幼儿园,巡查了县教师进修学校和特殊教育学校。

1f426fd0-9c17-11ea-b742-09492e723600

  21日上午,副县长韩丽莉代表我县做政府教育履职情况汇报。

b7b85300-9c18-11ea-b742-09492e723600

a92788b0-9c18-11ea-b742-09492e723600

  两天来,市政府教育督导委对我县教育工作的各项指标进行了全面、深入、细致的审核复查,对我县2019年度教育工作给予了充分肯定。

56cfc7e0-9c17-11ea-b742-09492e723600

  在22日下午的反馈会上,市教育局副调研员韩经权代表市政府教育督导委对我县做出高度评价:洛宁县委、县政府以全国、全省、全市教育大会精神为动力,能充分认识到全县教育工作已到背水一战、奋起直追的关键时期,研讨确立了大力发展、优先发展县域教育的工作目标,持续提升全国义务教育发展基本均衡县创建成果,高标准谋划教育蓝图,谋实事,创实绩,教育事业发展迅速,人民群众满意度不断提高。教育督导委在肯定我县成绩的同时,也提出了具体的意见和建议,实事求是、客观准确地指出了我县教育工作存在的问题,意见中肯,建议精准,指导性强,值得我们学习。

7b029890-9c17-11ea-b742-09492e723600

  县委副书记、县长周东柯表示,督导组反馈的意见,正是当前和今后一段时期洛宁教育发展的关键所在,我县将认真领会督导考核专家反馈的意见精神,积极履行教育工作职责,改进工作方法,强化整改力度,力争早日建成“教育强县”,努力办好人民满意的教育。一是强化问题导向,确保及时整改到位;二是认真履行职责,落实教育优先发展战略;三是完善投入机制,加强学校硬件建设;四是加强队伍建设,推动城乡教育资源均衡;五是加强学校管理,提升全县教育教学质量。

  副县长韩丽莉要求:我县要以此次督导考核为契机,以督导考核组的意见和建议为突破口,以周县长的讲话精神为指引,紧紧围绕教育工作中心,建立工作清单,履行教育职责,加强部门协调,抓好整改落实,齐心协力,团结一致,全力推动洛宁教育持续、健康、快速发展,为“实力洛宁”建设和洛阳副中心城市建设作出洛宁应有的贡献。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端